Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner el scroll en una determinada posición

Estas en el tema de Poner el scroll en una determinada posición en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una capa contenedora donde voy escribiendo contenido de forma dinámica (uso Ajax), como si fuera una conversación. Mi pregunta es si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 10:16
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Poner el scroll en una determinada posición

Hola a todos,


tengo una capa contenedora donde voy escribiendo contenido de forma dinámica (uso Ajax), como si fuera una conversación.

Mi pregunta es si es posible hacer que en vez de que el scroll esté siempre abajo, poder posicionarlo en donde yo quiera, es decir, me gustaría poder hacer que se viese siempre en la parte de arriba de la capa contenedora la última pregunta y respuesta mostrada.

Graciassssssssssss

Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 10:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola skaperna

Prueba con:

document.getElementById('idDeLaCapa').scrollTop = 0;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 03:24
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias JavierB, per creo que no he explicado correctamente lo que me gustaría hacer...

Tengo un div contenedor que llamo id=chatScroll, y dentro de este div se va escribiendo texto que a su vez estan metidos dentro de otros divs, sería una cosa así:

Código PHP:
<DIV// contenedor
    
<div1X> </div1>   <div2>Bienvenido, &#191;qué puedo hacer por ti? </div2>
    
<div3Usuario> </div3>   <div4>Quiero saber como hacer ... </div4>
    <
div5X> </div5>   <div6>He encontrado estas respuestas ....</div6>
etc...

</
DIV//contenedor 
así se establece en el div contenedor una conversación, y cuando esta conversación supera el alto del div, aparece un scroll para el div contendor. Hasta ahora tenía puesto que el scroll siempre estuviese en la parte más baja... pero me gustaría probar de que cada vez que el usuario pregunte algo, sea su pregunta la que se vea en la parte superior del div, independientemente de lo que haya escrito anteriormente...

He estado buscando información, y he leido que el tamaño máximo del scroll no se puede variar (que en principio es lo que debería hacer yo... si la conversación ocupa 400px de alto y mi capa es de 300, "tendría" un scroll para 100px, pero si quiero poner la última pregunta y respuesta arriba para que solo se vea eso, debería hacer que el scroll fuese más grande para poder mostrar espacio en blanco por debajo de la pregunta y respuesta).

Tampoco puedo añadirle yo misma un div que ocupe ese espacio en blanco pq en la siguiente pregunta y la anterior quedaría ese trozo en blanco (voy añadiendo el texto con el "innerHTML".)

Es posible hacer lo que pretendo???

Graciassssss de nuevo,

Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.