Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner un scroll Top para pagina en phpost

Estas en el tema de Poner un scroll Top para pagina en phpost en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Queria saber como implementar un Boton que aparezca al llegar el scroll abajo y que al hacer clck me lleve al inicio de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 19:48
Avatar de mkal  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Alajuela
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Poner un scroll Top para pagina en phpost

Hola!

Queria saber como implementar un Boton que aparezca al llegar el scroll abajo y que al hacer clck me lleve al inicio de la pagina(arriba). ya que algunas entradas con demasiadas largas.

Lo necesito para una web montada sobre phpost, aqui un ejemplo delo que digo.


les agradeceria si encuentran algo, en donde debo colocar el codigo.

gracias!

Última edición por mkal; 06/03/2014 a las 19:52 Razón: Insercion de imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 20:47
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Poner un scroll Top para pagina en phpost

Aplicando estilos y con un poco de jQuery, es posible hacer lo que buscas.

Código HTML:
Ver original
  1. <span>Arriba</span>

Código CSS:
Ver original
  1. span{
  2.     position: fixed;
  3.     right: 0;
  4.     width: 4em;
  5.     height: 4em;
  6.     background: darkgray;
  7.     color: white;
  8.     font-size: 1.2em;
  9.     text-align: center;
  10.     line-height: 4em;
  11.     cursor: pointer;
  12.     border-radius: 7em;
  13.     display: none;
  14. }

Código Javascript:
Ver original
  1. $(window).scroll(function(){
  2.     if (if ($(this).height() + $(this).scrollTop() == $(document).height()))
  3.         $('span').fadeIn();
  4.     else
  5.         $('span').fadeOut();
  6. });
  7.    
  8. $('span').click(function(){
  9.     $('body, html').animate({
  10.         scrollTop: 0
  11.     }, 1000);
  12. });

Con el método scroll, detecto el desplazamiento de la barra de desplazamiento (valga la redundancia) de la ventana. Con el método scrollTop, obtengo la posición actual de la barra de desplazamiento en el eje vertical, luego, si dicho valor más el de la altura de la ventana es igual a la altura del documento, es decir, cuando la barra se encuentre al final y no se pueda bajar más, se mostrará el span con el que realizaremos el desplazamiento hacia la parte superior del documento, caso contrario, se ocultará dicho span. Cuando le demos un clic al span, la barra tomará la posición cero, es decir, se desplazará hasta el tope, regresando así a la parte superior del documento. Dicho desplazamiento demorará 1 segundo que es el valor que establezco en milésimas de segundo en el segundo parámetro del método animate.

DEMO

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 06/03/2014 a las 20:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2014, 02:09
Avatar de mkal  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Alajuela
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un scroll Top para pagina en phpost

Gracias por responder.

lo que no me queda claron en ¿ donde colocar cada uno de los codigos en el phpost?
por que ya he visto varias opciones pero no puedo colocarlas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2014, 03:11
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Poner un scroll Top para pagina en phpost

Es código JavaScript, por lo tanto, tiene que ir en un archivo con extensión .js y el código CSS debe ir en un archivo con extensión .css. Luego, incluyes a ambos archivos en el documento HTML o PHP con las etiquetas <script> y <link>, respectivamente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 20:12
Avatar de mkal  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Alajuela
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner un scroll Top para pagina en phpost

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Es código JavaScript, por lo tanto, tiene que ir en un archivo con extensión .js y el código CSS debe ir en un archivo con extensión .css. Luego, incluyes a ambos archivos en el documento HTML o PHP con las etiquetas [URL="http://www.w3schools.com/tags/tag_script.asp"][B]<script>[/B][/URL] y [URL="http://www.w3schools.com/tags/tag_link.asp"][B]<link>[/B][/URL], respectivamente.

Saludos
Gracias Alexis al final pude hacerlo, lo que no sabia era exactamente en cuales archivos incluir algunos de los datos. Pero un amigo me ayudo en eso.

Gracias por haberte tomado el tiempo en responder.

Etiquetas: java, javascript+html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.