Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner test de preguntas en la Web

Estas en el tema de Poner test de preguntas en la Web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Soy nuevo y estoy intentando desarrollar una web para el aprendizaje del castellano, la voy desarrollando poco a poco pero me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Poner test de preguntas en la Web

Hola a todos.
Soy nuevo y estoy intentando desarrollar una web para el aprendizaje del castellano, la voy desarrollando poco a poco pero me he atascado con las dificultades. Mi consulta es:

¿Cómo se podría hacer algo como esto?. Validar las respuestas correctas de un determinado test con signos como los que aparecen en esta Web:

http://www.aulaclic.es/dreamweavercs3/ev_14_1_1.htm

Gracias por la respuesta de antemano. Me estoy volviendo loco mirando tutoriales por internet y no encuentro nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:45
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Poner test de preguntas en la Web

como no sé en que tema publiqué este código pero tengo la sana costumbre de guardarlos, aquí te lo dejo
Cita:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var corr = ['b', 'c', 'a'];
var niv = {0 : 'Bajo', 1 : 'Bajo_Medio', 2 : 'Medio', 3 : 'Avanzado'}
function fnc() {
var aciertos = 0;
var radio_checked = -1;
for(var j = 0, rad = document.getElementsByTagName('input'); j < rad.length-1; j++){
if(rad[j].checked) {
radio_checked++;
if (rad[j].value == corr[radio_checked]) {
document.getElementById(rad[j].parentNode.id).style.backgroundColor = '#9BFFA0';
aciertos++;
} else {
document.getElementById(rad[j].parentNode.id).style.backgroundColor = '#FF8C8C';
}
}
}
document.getElementById('nivel').innerHTML = 'Nivel: ' + niv[aciertos];
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<label for="p1" id="rad1">Pregunta 1
<input type="radio" value="a" name="p1" />a
<input type="radio" value="b" name="p1" />b
<input type="radio" value="c" name="p1" />c
<input type="radio" value="d" name="p1" />d
</label>
<br />
<label for="p2" id="rad2">Pregunta 2
<input type="radio" value="a" name="p2" />a
<input type="radio" value="b" name="p2" />b
<input type="radio" value="c" name="p2" />c
<input type="radio" value="d" name="p2" />d
</label>
<br />
<label for="p3" id="rad3">Pregunta 3
<input type="radio" value="a" name="p3" />a
<input type="radio" value="b" name="p3" />b
<input type="radio" value="c" name="p3" />c
<input type="radio" value="d" name="p3" />d
</label>
<div id="nivel"></div>
<input type="button" onclick="fnc()" value="comprobar" />
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner test de preguntas en la Web

Muchas gracias!!

Espero aclararme o bien realizar la web si javascript.

Saludos

Etiquetas: preguntas, test
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.