Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner variable javascript como nombre de formulario

Estas en el tema de Poner variable javascript como nombre de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema, el problema es el siguiente: Tengo una funcion javascript, a esta funcion le paso una variable de formato xxx-xxx-xxx, que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 03:58
Avatar de neandertal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Poner variable javascript como nombre de formulario

Hola, tengo un problema, el problema es el siguiente:

Tengo una funcion javascript, a esta funcion le paso una variable de formato xxx-xxx-xxx, que tengo que separar por las "-", cada una de las cadenas que he separado es el nombre de un formulario y tengo que comprobar si estan seleccionados y si lo están pasarlos como parametro a otra pagina.
He probado de hacer esto:

Código:
var cadena='<?php echo $cadena; ?>';
var cont; var cont2=0;
var cadenas=new String();
var enlace=new String();
cadenas=cadena.split('-');
cont=cadenas.length; enlace='lista.php?lang=<?php echo $codidioma; ?>'; 
while(cont2<cont)
        {
if(document.cadenas[cont2].checked=true)
   {
   enlace=enlace + '&' + cont2 + '=' + cadenas[cont2]; cont2++;
   }
}
 document.location.href=enlace; "
Lo que no me funciona es la linea de "document.cadenas[cont2].checked=true", como lo habría de hacer para poner el valor de la variable cadenas[cont2] como nombre de el formulario ?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 04:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Poner variable javascript como nombre de formulario

Hola:

Todo lo que sea valores variables debes ponerlos entre corchetes...

prueba con:

document[cadenas][cont2]...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 04:56
Avatar de neandertal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner variable javascript como nombre de formulario

buenas,
He probado lo que me has comentado y ahora me aparece un error distinto,
"document[cadenas] is undefined" pero la variable existe y coge el valor bien porque si quito el condicional me redirige con los parametros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 08:20
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Poner variable javascript como nombre de formulario

Hola:

Creo que lo que estás buscando es:
Código:
document[ cadenas[cont2] ]
Si el nombre está en cadenas[cont2] debería funcionar. ¿Es así?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 10:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Poner variable javascript como nombre de formulario

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Hola:

Creo que lo que estás buscando es:
Código:
document[ cadenas[cont2] ]
Si el nombre está en cadenas[cont2] debería funcionar. ¿Es así?
¡Si!... seguro que es eso... vi primero la definición de cadenas como un string, y no me había fijado en que después es un array con la instrucción split...

por cierto, al tratarse de formularios yo prefiero usar la sintaxis document.forms[cadenas[cont2]]... aunque basta con lo que pone derkenuke

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 15:46
Avatar de neandertal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner variable javascript como nombre de formulario

Era justo lo que necesitaba, gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.