Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pop-up para un texto

Estas en el tema de Pop-up para un texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quería saber como puedo hacer para habrir una ventana pop-up con por ejemplo, los datos de una persona, es decir; que si yo presiono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pop-up para un texto

Hola, quería saber como puedo hacer para habrir una ventana pop-up con por ejemplo, los datos de una persona, es decir; que si yo presiono en un link (texto) se abra una ventana con los datos de la persona señalada en este. La ventana que quiero abrir sería personalizada, es decir, fondo negro y tdo lo demas demas, y del tamaño que ocupe todo el texto.
Por favor, les pido que me contesten.
Atte. Jonatan
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 19:13
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Por ejemplo tienes 5 nombres

y quieres que al dar click en uno se abra una pagina con los datos de este, si es eso puedes pones una pagina para cada perona y puedes usar algo como esto:

<form name="form1">
<p><select name="Nombres" size="1">
<option selected></option>
<option>Menganito</option>
<option>Pepito</option>
<option>Pancho</option>
<option>Tu</option>
<option>Yo</option>
</select></p>
</form>

y al seleccionar el nombre te abra un pop-up.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 21:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, justo es exactamente lo que quiero hacer, pero no entendí mucho lo que tengo que hacer. Te entendí hasta que tengo que hacer una página para cada uno, pero despues... que hago, donde lo pongo eso, que es lo que tengo que corregir de ahi??.

Atte. Jonatan
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 04:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola jonatan!!

He estado mirando un poco como ayudarte y se me ha ocurrido una forma que tal vez parezca un poco complicada pero en realidad es muy sencilla. si te parece te pongo el código y luego te lo comento.
Código PHP:
<html>
<
head>
    
    <
script>
//----------- NO TOCAR ----------------
function personaje(nombre,mote,nacimiento,lugar,pais){
    
this.nombre=nombre;
    
this.mote=mote;
    
this.nacimiento=nacimiento;
    
this.lugar=lugar;
    
this.pais=pais;
    }
    
    var 
miembro=new Array();
//------------ya PUEDES TOCAR
    //Propiedades de la ventana
    
fondo="black";
    
//Fuente de la ventana
    
tipo="verdana";
    
tamano="12";
    
color="white"//también pouede ponerse en código hexadecimal (#ffffff;)
    
tono="normal"//puede ser normal, bold, italic...
    
    //tamaño de la ventana
    
ancho="250";
    
alto="120";
    
    
x=(screen.width-ancho)/2;
    
y=(screen.height-alto)/2;
    
    
//lista de miembros
    //sintaxis: miembro[n]=new personaje(Nombre,Mote,Fecha de nacimiento,lugar de residencia,Pais);

    
miembro[0]=new personaje("Pepito","El Pepe","11/1/1972","Madrid","España");
    
miembro[1]=new personaje("Walter","Matafeos","1/21/1982","Valencia","España");

    
    
//Pon todos los que creas conveniente
    
    
function mostrar(numero){
    
persona=miembro[numero];
    
ficha=window.open('about:blank','ficha','width='+ancho+',height='+alto+',top='+y+',left='+x);
    
ficha.document.writeln("<html><head>");
    
ficha.document.writeln("<title>ficha de "+persona.mote+"</title>");
    
ficha.document.writeln("<style>");
    
ficha.document.writeln("td{");
    
ficha.document.writeln("color:"+color+";");
    
ficha.document.writeln("font:"+tono+" "+tamano+"px/"+tamano+"px "+tipo+";");
    
ficha.document.writeln("}");
    
ficha.document.writeln("</style>");
    
ficha.document.writeln("</head><body bgcolor='"+fondo+"'>");
    
ficha.document.writeln("<table>");
    
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td>Nombre</td><td>"+persona.nombre+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
        
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td>Mote:</td><td>"+persona.mote+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
    
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td>Fecha de Nacimiento:</td><td>"+persona.fecha+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
    
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td>Lugar de Residencia:</td><td>"+persona.nacimiento+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
    
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td>Pais:</td><td>"+persona.pais+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
    
ficha.document.writeln("</table>");
    
ficha.document.writeln("</body></HTML>");
    }
    
</script>
</head>

<body>
<script>
for(a=0;a<miembro.length;a++){
document.write("<A HREF='javascript:mostrar("+a+");'>"+miembro[a].nombre+"</A><br><br>");
}
</script>


</body>
</html> 
En Propiedades de la ventana definimos los distintos aspectos de la pop up que se va a abrir, así fondo es el color de fondo y propiedades de la fuente son los distintos aspectos de la letra. El tamaño está definido en pixels.

Luego en Tamaño de la ventana definimos el tamaño de la pop up en pixels. El código de abajo no lo toques, es para centrar la ventanita.

Por fín pasamos a la enjundia. Para añadir un nuevo miembro pon
miembro [el número que toque empezando pro el cero]=new personaje("nombre entre comillas","su mote entre comillas","fecha de nacimiento entre comillas","lugar de residencia entre comillas","pais de residencia entre comillas");

Puedes añadir todos los que quieras. En caso de que quieras poner otros datos o añadir más el cambio es fácil, pero te lo explico en otro mensaje una vez me digas si te sirve o no lo uqe te pongo.

Luego la misma página se encarga de todo: pone la lista de los miembros con enlace a la popup. Revisalo y dime si te sirve.

Un saludo!!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola KarlanKas, muchisimas gracias!! era lo que buscaba.
Por otro lado, quería saber como puedo hacer para que a esa ventana con todos los datos y demas, le pueda poner una foto (pequeña).

Atte. Jonatan
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 11:36
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola Jonatan!!

No veas como me alegra haber dado en el clavo. Pero esos son los datos que buscas? Si quieres los podemos cambiar.
Ahora me tengo que ir, pero en 3 horas te pongo lo de la foto.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, es justito lo que andaba buscando, estan bien todos los datos. Aparte de lo de la foto, si no es mucho pedir, como puedo hacer para saber en donde estan las cosas que puse. Porque yo uso el FrontPage y este tiene dos vistas la 1° donde vos haces todas las cosas y la 2° que es para ver como quedó, bueno yo solamente la puedo ver en la segunda y no me permite hacer más facil la página, entendes?. Bueno, igualmente te repito que es justo lo que andaba buscando si no podes con eso no importa, con lo de la foto me conformo.
Muchisimas gracias.
Atte. Jonatan
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 16:21
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Mira a ver si te sirve esto:
Código PHP:

<html>
<
head>
    
    <
script>
//----------- NO TOCAR ----------------
function personaje(nombre,mote,nacimiento,lugar,pais,foto){
    
this.nombre=nombre;
    
this.mote=mote;
    
this.nacimiento=nacimiento;
    
this.lugar=lugar;
    
this.pais=pais;
    
this.foto=foto;
    }
    
    var 
miembro=new Array();
//------------ya PUEDES TOCAR
    //Propiedades de la ventana
    
fondo="black";
    
anchoFoto=50;
    
altoFoto=100;
    
//Fuente de la ventana
    
tipo="verdana";
    
tamano="12";
    
color="white"//también pouede ponerse en código hexadecimal (#ffffff;)
    
tono="normal"//puede ser normal, bold, italic...
    
    //tamaño de la ventana
    
ancho="300";
    
alto="120";
    
    
x=(screen.width-ancho)/2;
    
y=(screen.height-alto)/2;
    
    
//lista de miembros
    //sintaxis: miembro[n]=new personaje(Nombre,Mote,Fecha de nacimiento,lugar de residencia,Pais,ruta de la foto);

    
miembro[0]=new personaje("Pepito","El Pepe","11/1/1972","Madrid","España","img/pepe.jpg");
    
miembro[1]=new personaje("Walter","Matafeos","1/21/1982","Valencia","España","http://www.fotos.com/foto.gif");

    
    
//Pon todos los que creas conveniente
    
    
function mostrar(numero){
    
persona=miembro[numero];
    
ficha=windowopen('about :blank','ficha','width='+ancho+',height='+alto+',top='+y+',left='+x);
    
ficha.document.writeln("<html><head>");
    
ficha.document.writeln("<title>ficha de "+persona.mote+"</title>");
    
ficha.document.writeln("<style>");
    
ficha.document.writeln("td{");
    
ficha.document.writeln("color:"+color+";");
    
ficha.document.writeln("font:"+tono+" "+tamano+"px/"+tamano+"px "+tipo+";");
    
ficha.document.writeln("}");
    
ficha.document.writeln("</style>");
    
ficha.document.writeln("</head><body bgcolor='"+fondo+"' leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'>");
    
ficha.document.writeln("<table>");
    
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td rowspan='5'><img width='"+anchoFoto+"' height='"+altoFoto+"' src='"+persona.foto+"'></td><td>Nombre</td><td>"+persona.nombre+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
        
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td>Mote:</td><td>"+persona.mote+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
    
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td>Fecha de Nacimiento:</td><td>"+persona.fecha+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
    
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td>Lugar de Residencia:</td><td>"+persona.nacimiento+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
    
    
ficha.document.writeln("<tr>");
    
ficha.document.writeln("<td>Pais:</td><td>"+persona.pais+"</td>");
    
ficha.document.writeln("</tr>");
    
ficha.document.writeln("</table>");
    
ficha.document.writeln("</body></HTML>");
    }
    
</script>
</head>

<body>
<script>
for(a=0;a<miembro.length;a++){
document.write("<A HREF='javascript:mostrar("+a+");'>"+miembro[a].nombre+"</A><br><br>");
}
</script>


</body>
</html> 
El tamaño de la foto la defines con altoFoto y anchoFoto y ahora pones la ruta de la foto al final de todos los demás datos.

Dime que tal...

Un saludo!

PD.- No entiendo lo que quieres decir con lo de las cosas que pusiste... puedes explicarte un poco más? Muchas gracias!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 17:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias

La verdad que esta ESPECTACULAR , muchisimas gracias por ayudarme con este problema, quedó como me lo imaginaba.

Lo otro que te decía antes era que yo trabajo con FrontPage, y este tiene tres formas de ver lo que estas haciendo. Una es en la que trabajas "normal"; en la segunda ves los codigos html y demas; y en la tercera es la vista en la que ves como esta quedando "simulando" como quedaría colgada en la web. Lo que pasa es que en la vista "normal" no se ve nada (una vez que puse el codigo y todo lo demas), es decir, yo no veo lo que en realidad puse, de este modo no puedo calcular con los otros objetos que tengo que poner en la página. Lo veo perfectamente en el tercer modo, en el que la veo segun como quedaría en la web, pero no en el primero. no se si me explico, es muy complicado de explicar; si no no importa ya me ayudaste mucho.

Atte. jonatan
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 17:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Una cosa más tengo otro problema, lo puse en la sección de PHP, y como vos sabes bastante quería que si podes te fijes eso. Esta en la dirección: http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=156620


Atte. Jonatan
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 00:56
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te sirviera el código. Respecto a tu problema con el FP no sé a qé puede deberse, te recomiendo que pongas tu pregunta en el foro de Editores de Páginas Web, tal vez a alguien le haya pasado lo mismo y te sepa ayudar.

Y gracias por tanto piropo, ya me gustaría saber tanto como pretendes, sé un poquito de JS y con eso me defiendo. De cualquier forma miro tu otra consulta.

Un saludo y me alegro de haberte sido de utilidad.

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 00:57
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Por cierto, traslado esto de HTML a JS
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.