Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Popup con formulario que retorna

Estas en el tema de Popup con formulario que retorna en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Amigos, he posteado este problema pues no logro encontrar una solución de como realizar esta idea en concreto. Si he buscado y encontrado temas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 15:21
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Popup con formulario que retorna

Saludos. Amigos, he posteado este problema pues no logro encontrar una solución de como realizar esta idea en concreto. Si he buscado y encontrado temas afines, pero que me explican las cosas por separado, nada que se ajuste exactamente a lo que quiero hacer. Verán, tengo una página que al hacer clic en un boton me levanta un formulario en un popup. La ventana del popup se abre como modal, al menos en IE, en Chrome no logro que se comporte como modal, pero eso no me preocupa mucho. El formulario está en un documento aparte y se carga dentro del popup. Hasta ahí todo bien.

Ahora viene el problema:

Cuando lleno el formulario y le doy enviar, quiero que me lleve a la misma página que creó el popup, pero en la misma ventana padre. No quiero que me abra una nueva ventana con una nueva instancia de la página, ni tampoco que me muestre la página de destino en la misma ventana del popup. Lo que necesito es que me mande los datos a la misma ventana padre que creó el popup, recargando la página en la misma ventana donde estaba al crear el popup.

He probado poniendo el target="_parent" en el formulario y no me funciona.

Como puedo hacerlo? Saludos y gracias.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 17:27
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Popup con formulario que retorna

has probado con window.opener??
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 21:55
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Popup con formulario que retorna

Saludos. Gracias por tu ayuda. Yo también creo que por ahí viene la cosa. Lo que no he logrado es utilizar el valor de opener para asignarselo al target del formulario, para que al hacer submit me lleve al la ventana padre. Tienes alguna idea de como hacerlo?

Algo como: form.target=window.opener; o algo así? No se si tiene sentido.

Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 22:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Popup con formulario que retorna

buenas,
de nada te servirá asignar el objeto opener a la propiedad target. pues dicha propiedad solo acepta valores en string, de modo que cualquier valor que no sea string automaticamente será convertido a string. un objeto Window traducido a string se representa como [object DOMWindow], según sea el navegador.

lo que puedes hacer es asignarle un valor a la propiedad name de la ventana principal. luego ese mismo valor se lo asignas al atributo target del formulario. con _parent no te funciona porque _parent es en relación a los marcos de una ventana particular.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 23:09
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Popup con formulario que retorna

Hola. Muchas gracias por tu ayuda. Sería perfecto si no tuviera que modificar la ventana principal. El objeto opener no tiene alguna propiedad que me de el nombre? Algo como:

window.opener.name o algo así? Tal vez es un disparate.

En otro caso puedo cambiar el name de la ventana principal desde el onload del BODY?

Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 23:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Popup con formulario que retorna

el nombre de la ventana principal automaticamente inicia con un string vacio. simplemente tienes que accesar a la propiedad name del objeto window. puedes hacerlo en onload o tan pronto cargue el documento, la modificación de la misma no afecta nada. incluso puedes asignar el nombre desde cualquier instancia Window que tenga acceso al principal, por ejemplo desde la ventana secundaria.
Cita:
El objeto opener no tiene alguna propiedad que me de el nombre?
opener es lo mismo que el objeto window de la ventana principal. por tanto, cualquier propiedad de window la puedes accesar desde opener. y para que lo tengas más claro, self.name = "string" en la ventana principal; o self.opener.name = "string" desde la ventana secundaria.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 13:04
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Popup con formulario que retorna

Muchísimas gracias zerokilled. Me has ayudado mucho. La solución era muy sencilla, pero como dicen: el que no sabe es como el que no ve.

Muchas gracias.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 19:12
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Popup con formulario que retorna

Hola de nuevo. La solución me venía perfecto, pero no funciona en IE.

Alguien sabe por qué window.opener.name o self.opener.name no funciona en IE?

Como se puede hacer en IE?

Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 21:15
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Popup con formulario que retorna

al menos en iexplorer8 las pruebas que hice fueron con éxito. seguramente tengas algo mal.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 03:21
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Popup con formulario que retorna

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
al menos en iexplorer8 las pruebas que hice fueron con éxito. seguramente tengas algo mal.
Hola. Gracias por tu aporte amigo. Ya pude averiguar por qué no funciona. El problema es que el popup en IE yo lo abro con window.showModalDialog y por eso luego no puedo utilizar window.opener, pero ya encontré una solución. Se resuelve pasándole a window.showModalDialog el objeto window de la ventana principal y despues ya tengo acceso a tomar su nombre desde la ventana emergente.

Entonces uso esta forma en IE con window.showModalDialog y window.open con window.opener en los demás navegadores.

Saludos y gracias.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 03:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Popup con formulario que retorna

¡válgame! ¡¿y no fue hasta ahora se te ocurrió mencionar que utilizabas showModalDialog?! de todos modos, si ya lo tienes resuelto, más que bien.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 21:56
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Popup con formulario que retorna

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¡válgame! ¡¿y no fue hasta ahora se te ocurrió mencionar que utilizabas showModalDialog?! de todos modos, si ya lo tienes resuelto, más que bien.
Hola zerokiller. El problema es que yo ni me sospechaba que window.showModalDialog no se lleva con window.opener. Yo mas bien achacaba el problema a incompatibilidad de window.opener con IE. Eso lo descubrí leyendo algunos temas afines por ahí.

Saludos.
__________________
Los hombres pequeños, nunca se sienten pequeños; los hombres grandes, nunca se sienten grandes.

No sé quien fué el que dijo eso, pero está bueno.

Etiquetas: formulario, funcion, popup, retorna, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.