Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Popup concreto (a un marcador)

Estas en el tema de Popup concreto (a un marcador) en el foro de Javascript en Foros del Web. Decir que soy novato ... apenas llevo unos días probando cosas de CSS y javascript y me encuentro con lo siguiente: Quiero que cuando alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Popup concreto (a un marcador)

Decir que soy novato ... apenas llevo unos días probando cosas de CSS y javascript y me encuentro con lo siguiente:

Quiero que cuando alguien vaya leyendo una página pueda pulsar en cualquier palabra y que salga un popup definiendo la palabra.

El problema es que quiero tener todas las definiciones en una sola pagina y que el popup vaya directamente a la palabra indicada, sin mostrar nada más. Esto último lo soluciono con un tamaño adecuado de la ventana emergente (así parece q es la única q hay), pero como el popup tiene la forma

window.open(URL,nombre_ventana,parametros_configur ación)

necesito una URL (una página) para cada definición.

Me gustaria algo que me llevara a esa URL pero a un marcador igual a la palabra a buscar o se URL#palabra, pero no se como hacerlo.

No se si me he explicado. Cualquier cosa q no entendais de lo q pregunto, no tenéis nada más que pedirme aclaraciones.

Se que se podria hacer con alt o title, pero no es legible...

Gracias de antemano

Monstromo (Jose)

Última edición por Monstromo; 18/08/2005 a las 17:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 00:17
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No me entero muy bien la verdad, haber, si tu en el popup ponte que tienes unas 100 palabras, pues habrás tenido que meter 100 marcadores, por ejemplo:

Código HTML:
 <a name="pal1"></a> 
<a name="pal2"></a>
<a name="pal3"></a> 
Y si en el documento principal por cada palabra que abre al popup tienes definido el marcador correspondiente ya lo tendrías hecho, por ejemplo, tu el window.open lo haces desde una función por ejemplo AbreVentana() al cual le pasaremos un parametro, que será el nombre del marcador vale? Así si por ejemplo tenemos un enlace que queremos que posteriormente en la función llame a esa página con ese marcados, el enlace sería:

Código HTML:
<a href="#" onClick="AbreVentana('pal1');">La palabra que sea.</a> 
Y la función podemos ponerla tal que así:

Código HTML:
 function AbreVentana(elMarcador) 
{
  window.open("DocPopup.htm#"+elMarcador,nombre_ventana,parametros_configur ación)
  return true;
}
Supuestamente eso debería funcionar bien y hacer lo que pides, comenta los resultados :P
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 02:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo primero las gracias. Funciona correctamente. Resulta que me habia liado con unas ' y por eso no me salía pero, de todas formas, tengo un problema. En explorer el bloqueador de popups no me lo abre, pero es que no avisa ni nada. pulsas y simplemente no sale ¿es q no avisa o yo tengo algo configurado en mi pc para que no me avise? ¿cómo se puede solucionar eso? por lo menos un aviso de por eso no sale.

Y repito las gracias.

Monstromo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 02:53
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Guay, me alegro de que te haya funcionado el ejemplo ^_^

Respecto al bloqueador, no te lo abre porque no es un window.open directo, sino que primero pasa por una función Javascript, y ya detecta como si fueran ventanas de spam y cosas así me imagino, en este tema no te puedo ayudar, solo decirte que te queda la opción de desactivarlo, o bien ponerte un bloqueador más decente como el de google que funciona realmente bien, y es muy configurable.

Salu2 ^^
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 03:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
No me importa que me lo bloquee a mí, sino al que entre... Además, en el de casa tengo el bloqueador del Google (en el portátil donde trabajo no). Ya buscaré por aquí a ver si veo algo.

Se que hay otra forma de abrir el popup, mediante un vínculo y no a través de javascript, pero no me he puesto a mirar el código.

Monstromo

Última edición por Monstromo; 19/08/2005 a las 04:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.