Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Popup en un resultado de consulta

Estas en el tema de Popup en un resultado de consulta en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema con un link que debe abrir como popup. Deja te explico; tengo una pagina que almacena datos de eventos (expos, congresos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 20:14
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Popup en un resultado de consulta

Hola, tengo un problema con un link que debe abrir como popup. Deja te explico; tengo una pagina que almacena datos de eventos (expos, congresos, etc), para encontrar los eventos hago una consulta por el contenido de un campo determinado, es decir busco congresos

"SELECT * FROM eventos WHERE sector ='congreso' ORDER BY mes, dia";

el resultado me lo da así:
echo("<table width='600' border='1' cellspacing='2' cellpadding='0' bordercolor='#f5ae0a'>\n");
echo("<tr>\n");
echo("<td align='center' width='15%' class='Estilo3'>$dia/$mes/$ano<br>$dia2/$mes2/$ano2</td>\n");
echo("<td align='center' width='37%' class='Estilo3'><a href=evento.php?id=$id>$nombre</td>\n");
echo("<td align='center' width='25%' class='Estilo3'>$recinto<br>$web</td>\n");
echo("<td align='center' width='13%' class='Estilo3'>$logo</td>\n");
echo("</tr>\n");
echo("</table>\n");

como puedes ver, donde captura el nombre de cada evento hay un link que me lleva a una pagina que contiene los datos del evento en específico.

La Gran Pregunta es: Es posible hacer que ese link se abra como un popup; ya lo he intentado con un window.open que usaba normalmente, pero al abri la pagina de evento, no hace la consulta y me marca error.

Alguien puede ayudarme, por favor.

Salud os.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 00:01
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Popup en un resultado de consulta

Movido desde BD a PHP.

Por favor lee la Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 00:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Popup en un resultado de consulta

Hola:

No entiendo porqué no te sirve window.open(), pero si es por recibir un formulario te aconsejo que te des una vuelta por las FAQs javascript, en donde hay un tema sobre envío de formularios a popup y también enlazar a popup.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 15:17
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Popup en un resultado de consulta

Hola otra vez, perdon por equivocarme de foro.

pasando a mi asunto:
Los datos no vienen de un formulario, sino de una consulta la base de datos;

"SELECT * FROM eventos WHERE sector ='congreso' ORDER BY mes, dia";

el resultado de la consulta me lo da así:
<?
echo("<table width='600' border='1' cellspacing='2' cellpadding='0' bordercolor='#f5ae0a'>\n");
echo("<tr>\n");
echo("<td align='center' width='15%' class='Estilo3'>$dia/$mes/$ano<br>$dia2/$mes2/$ano2</td>\n");
echo("<td align='center' width='37%' class='Estilo3'><a href=evento.php?id=$id>$nombre</td>\n");
echo("<td align='center' width='25%' class='Estilo3'>$recinto<br>$web</td>\n");
echo("<td align='center' width='13%' class='Estilo3'>$logo</td>\n");
echo("</tr>\n");
echo("</table>\n");
?>
Ahora, en donde cargo el nombre de cda evento he puesto un link a la pagina evento.php (marcado con rojo) en donde muestro todos los datos del evento seleccionado basandome en la id de cada evento para hacer la consulta.
Sin embargo necesito que ese pagina (evento.php) se abra en una ventana nueva y de tamaño determinado por mi.

He intentado esto:

echo("<td align='center' width='37%' class='Estilo3'><A
onclick='window.open(this.href, this.target, 'width=650,height=450,resizable=no,scrollbars=yes, left=200,top=200'); return false;'
href=evento.php?id=$id>$nombre</a></td>\n");

pero no funciona
el link me lo abre sobre la misma ventana.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 15:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: Popup en un resultado de consulta

Y movido de PHP a JavaScript.

El problema es con el pop-up, una función de JS. No importa de dónde provengan los datos ni el cómo sean generados, eventos no son controlados por PHP.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 23:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Popup en un resultado de consulta

Hola:

Pues, justamente eso lo puse yo mismo en las FAQs como te he comentado antes.
Verás, En mi opinión poner return false en un enlace o en un formulario es semánticamente incorrecto, ya que estás obligando a no enlazar (o no submitar), por lo que la respuesta de las FAQs no anulan el enlace, Debes usar el atributo target para indicar una ventana distinta de la actual, y ese mismo nombre debe ser el segundo parámetro del método window.open(), y la página que habras con open es mejor que sea en blanco (es mi forma de hacerlo:

Código:
echo <<< enlace
<a onclick="window.open('', 'ventana', 'width=650,height=450,resizable=no,scrollbars=yes, left=200,top=200')" target="ventana"
href="evento.php?id=$id">$nombre</a>
enlace;
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 11:58
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Popup en un resultado de consulta

Hola, gracias por todas sus ideas, pero sigue sin funcionar

el problema es ahora es este:

Código PHP:
echo("<table width='600' border='1' cellspacing='2' cellpadding='0' bordercolor='#f5ae0a'>\n");
echo(
"<tr>\n");
echo(
"<td align='center' width='90' class='Estilo2'>$dia/$mes/$ano<br>$dia2/$mes2/$ano2</td>\n");
echo(
"<td align='center' width='210' class='Estilo2'><a onclick="window.open('''ventana''width=650,height=450,resizable=no,scrollbars=yes, left=200,top=200')" target='ventana' href='evento.php?id=$id'>$nombre</a>
</td>\n"
);
echo(
"<td align='center' width='210' class='Estilo2'>$recinto<br>$web</td>\n");
echo(
"<td align='center' width='90' class='Estilo2'>$logo</td>\n");
echo(
"</tr>\n");
echo(
"</table>\n"); 
las comillas que envuelven el window.open me marcan error y si las sustituyo por ' no me respeta los tamaños.

tienen alguna sugerencia ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 17:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Popup en un resultado de consulta

Hola:

Porqué no usas la sintaxis como la puse yo:

echo <<< dato

aquí ponemos los datos

dato;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 13:36
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Popup en un resultado de consulta

mis gracias Caricatos por tus comentarios, pero sigue sin funcionar. Y deficnitivamente me estoy dando por vencida. El problema sigue siendo la doble comilla, aun con la sintaxis que me pones.

Hay alguna forma de que le digas a una pagina en que tamaños debe abrirse???, es decir en A tengo el link a B; pero que B por si misma se abra en un tamaño determinado????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.