Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Por favor ayuda

Estas en el tema de Por favor ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludso a todos, Antes de nada gracias a todos. Bueno soy nuevo en esto, y tengo que hacer una página especie de formulario, donde existen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 08:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Por favor ayuda

Saludso a todos,

Antes de nada gracias a todos.
Bueno soy nuevo en esto, y tengo que hacer una página especie de formulario, donde existen solo 3 cosas de una base de datos llamada cp,esta contiene, como ya he dicho 3 campos, el "codigo_postal, "ciudad" y "comunidad_autonoma".
La cuestion es que en el form se ven un menú desplegable donde están todos los códigos postales de la tabla, y al lado dos cuadros (inputs) donde uno es el la ciudad y la otra la de la comunidad autónoma.
El objetivo es que cuando tú escojas un código postal, automáticamente sin tener que darle a ningún botón ni nada, me ponga en los inputs la ciudad y la comunidad autónoma correspondiente.
Pero no acabo de conseguirlo.El problema es que lo estaba intentando en php, y lo he puesto en ese foro, pero me han comentado que eso es en javascript, yde javascript si que no tengo ni idea.
Así que por favor, ya que supongo que en javascript(para quien sepa), será muy fácil, que me lo comentaseis.

Como puedo hacerlo?
Muchas gracias, y un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 15:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Por favor, me podeis ayudar, porfi porfi

Última edición por jafat; 29/09/2004 a las 15:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 17:06
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

A ver si te sirve algo así:
Código:
<script>
var p = new Array()
var c = new Array()
p[8]="Barcelona"
c[8]="Cataluña"
p[28]="Madrid"
c[28]="Madrid"
p[50]="Zaragoza"
c[50]="Aragón"

function comprueba(cp)
{
 if (cp.charAt(0) == 0) cp=cp.charAt(1)
 else cp=cp.substring(0,2)
 document.getElementById('prov').value=c[cp]
 document.getElementById('comu').value=p[cp]
}
</script>
Codigo postal: <input type="text" id="codpos" onblur="comprueba(this.value)"><br>
Provincia: <input type="text" id="prov"><br>
Comunidad: <input type="text" id="comu">
Está hecho a modo de ejemplo. Solo incluye Barcelona, Madrid y Zaragoza.

Te explico.
Hay dos cadenas definidas. 'c' para comunidades y 'p' para provincias. Lo que tienes que hacer es completar el array, Siguiendo el orden del código, postal. Por ejemplo.

p[1]="Alava"
c[1]="País Vasco"
p[2]="Albacete"
c[2]="Castilla la Mancha"
.
.
.
p[52]="Melilla"
c=[52]="Comunidad Autónoma de Melilla"

He supuesto que preguntabas por los códigos postales españoles.

Un saludete.

Última edición por Carlitos; 29/09/2004 a las 17:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.