Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿por qué esto no funciona en explorer?

Estas en el tema de ¿por qué esto no funciona en explorer? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy empezando en javascript y no se por qué este script funciona perfectamente en todos los navegadores y no en explorer: <html> <head> <title>Horario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
¿por qué esto no funciona en explorer?

Estoy empezando en javascript y no se por qué este script funciona perfectamente en todos los navegadores y no en explorer:

<html>

<head>

<title>Horario con Standars</title>

<script type="text/javascript">

function horario(){

//definimos las variables

var dia = document.getElementById("dias").value;
var hora = document.getElementById("horas").value;
var actividades;

//hacemos las comparaciones

if ((dia == "lunes") && (hora == "mañana")){
actividades = "Matemáticas, Historia y Física";
}

if ((dia == "martes") && (hora == "mañana")){
actividades = "Dibujo y Gimnasia";
}

if ((dia == "miércoles") && (hora == "mañana")){
actividades = "Hora libre";
}



if ((dia == "lunes") && (hora == "tarde")){
actividades = "Filosofía, Químima y Dibujo";
}

if ((dia == "martes") && (hora == "tarde")){
actividades = "Geografía";
}

if ((dia == "miércoles") && (hora == "tarde")){
actividades = "Hora libre";
}

// devolvemos el resultado

document.getElementById("resul").value = actividades ;

}

</script>


</head>

<body>

<form name="formulario" id="form">

<select name="dias" id="dias" size="1">
<option selected>lunes</option>
<option>martes</option>
<option>miércoles</option>
</select>

<br>

<select name="horas" id="horas" size="1">
<option selected>mañana</option>
<option>tarde</option>
</select>

<br>

<input name="resul" id="resul" type="text" size="50">

<br>

<input name="boton" id="boton" type="button" value="Consultar" onclick="horario(this);">
</form>

</body>

</html>


En explorer me devuelve "undefined". He probado diferentes formas de pasar la variable, todas funcionan en firefox, ninguna en explorer. ¿cómo puedo hacer que funcione en todos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 10:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: ¿por qué esto no funciona en explorer?

Hola lucascorso. Bienvenido al foro.

No has puesto los value:

Código:
<select name="horas" id="horas" size="1">
<option value="mañana">mañana</option>
<option value="tarde">tarde</option>
</select>
No es necesario que pongas selected en la primera opción.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿por qué esto no funciona en explorer?

YA FUNCIONA

Muchas gracias. LLevo varios dias dándole vueltas al código javascript sin dar con el problema y ahora resulta que el problema estaba en el html.

Problema solucionado por ahora. Estoy seguro de que voy a visitar y escribir mucho en este magnífico foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.