Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

por que no funciona?

Estas en el tema de por que no funciona? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo este javascript y este formulario... Código: <script language="javascript" type="text/javascript"> function vacio(q) { for ( i = 0; i < q.length; i++ ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Exclamación por que no funciona?

Hola, tengo este javascript y este formulario...

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript"> 

function vacio(q) {   
        for ( i = 0; i < q.length; i++ ) {   
                if ( q.charAt(i) != " " ) {   
                        return true   
                }   
        }   
        return false   
}   

function valida(subeinfoes) {   
           
        if( vacio(subeinfoes.tipoavion.value) == false ) {   
                alert("Introduzca un cadena de texto.")   
                return false   
        } else {   
                alert("OK")     
                return false   
        }   
           
}   


</script>
y el formulario de ese javascript...

Código:
<form enctype="multipart/form-data" name="subeinfoes" id="subeinfoes" action="pasainfoes.php" method="post" onSubmit="return Valida(this);">

<tr>
<td bgcolor="#25244E"><dd><P class="empleoblanco"><strong>Tipo de Avión:</strong></P></td>
<td bgcolor="#B3ADB6"><input type="text" name="tipoavion" size="50"></td>
</tr>

<input type="submit" value="Enviar" name="Enviar">
</div>

</form>
( Esta dentro de una table y de unos divs y demas que no incluyo aqui... por que no vienen al caso )


No me funciona la validacion... y no tengo ni idea de porque... alguien podria ayudarme, por favor??

Necesito hacer que ese campo del formulario (tipoavion) se valide que no quede relleno y no valga con espacio en blanco...

Muchisimas gracias.
Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 07:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: por que no funciona?

independientemente de que haya mejores formas de hacerlo y que pese a que si el campo está ok estás devolviendo un false, no te funciona porque tu función se llama
"valida" con minúsculas y estas usando "Valida" en el evento onsubmit

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 03:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: por que no funciona?

Ok, muchisimas gracias. No habia caido en eso, la verdad. Se me paso por alto.

Si dices que hay formas mejores, me podrias ayudar y enseñarme a hacerlo? Te lo agradeceria, ya que necesito hacer una validación lo mas precisa y segura posible.

Si Javascript me parece dificil, como me digas que con Ajax... me da algo-
Muchas gracias y un saludo.

Etiquetas: formulario, funcion, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.