Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

por que no funciona este script?

Estas en el tema de por que no funciona este script? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, alguien podria ayudarme con este script? function validar(){ var email = document.registrarse-form.email.value; var contraseña = document.registrarse-form.contraseña.value; var contraseñaVerificacion = document.registrarse-form.contraseñaValidacion.value; var nombre = document.registrarse-form.nombre.value; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 22:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
por que no funciona este script?

hola, alguien podria ayudarme con este script?

function validar(){
var email = document.registrarse-form.email.value;
var contraseña = document.registrarse-form.contraseña.value;
var contraseñaVerificacion = document.registrarse-form.contraseñaValidacion.value;
var nombre = document.registrarse-form.nombre.value;
var apellido = document.registrarse-form.apellido.value;
var provincia = document.registrarse-form.provincia.value;
var localidad = document.registrarse-form.localidad.value;

if(email == '' || contraseña == '' || contraseñaVerificacion == '' || nombre == '' || apellido == '' || provincia == '' || localidad == ''){
alert('¡Debes completar todos los campos!');
return false;
}else{
if(pass1 != pass2){
alert('¡Las contraseñas ingresadas son distintas!');
return false;
}else{
return true;
}
}
}

en teoría lo que tiene que hacer es que cuando falte un campo aparezca una ventada diciendo que hay campos vacíos, al igual que cuando las contraseñas no coinciden te lo avise. por cierto aca esta el formulario

Código HTML:
<form name="registrarse-form" action="" method="post" onsubmit="return validar();">
<br />
<br />
<fieldset>
	<legend align = "center"><h1>Formulario de Registro</h1></legend>
	<br />
	<label for="email"><font>Correo Electronico:</font></label>
	<input type="textfield" name="email" size="50"/>

	<label for="contraseña"><font>Contraseña:</font></label>
	<input type="password" name="contraseña" size="50"/>

	<label for="contraseña"><font>Repetir Contraseña:</font></label>
	<input type="password" name="contraseñaVerificacion" size="50"/>
	<br />
	<br />
	<hr />
	<label for="nombre"><font>Nombre:</font></label>
	<input type="textfield" name="nombre" size="50"/>
	<label for="apellido"><font>Apellidos:</font></label>
	<input type="textfield" name="apellido" size="50"/>

	<label for="provincia"><font>Provincia:</font></label>
	<input type="textfield" name="provincia" size="50"/>
	<label for="localidad"><font>Localidad:</font></label>
	<input type="textfield" name="localidad" size="50"/>
	<br />
	<br />
	<input class = "btn" name="submit" type="submit" value="Registrarse" />
	<br />
	</fieldset>
		</form> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 22:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: por que no funciona este script?

aca dejo bien el script

function validar(){
var email = document.registrarse-form.email.value;
var contraseña = document.registrarse-form.contraseña.value;
var contraseñaVerificacion = document.registrarse-form.contraseñaValidacion.value;
var nombre = document.registrarse-form.nombre.value;
var apellido = document.registrarse-form.apellido.value;
var provincia = document.registrarse-form.provincia.value;
var localidad = document.registrarse-form.localidad.value;

if(email == '' || contraseña == '' || contraseñaVerificacion == '' || nombre == '' || apellido == '' || provincia == '' || localidad == ''){
alert('¡Debes completar todos los campos!');
return false;
}else{
if(contraseña != contraseñaVerificacion){
alert('¡Las contraseñas ingresadas son distintas!');
return false;
}else{
return true;
}
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 23:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: por que no funciona este script?

Holla:

Lo que veo que seguro que te va a dar problemas es el uso de la eñe.

Yo suelo usar en las validaciones un array vacío donde voy agregando los mensajes de errores, y si después de las validaciones sigue vacío es que se puede envíar.

mensajes = [];
if(email == '' || contraseña == '' || contraseñaVerificacion == '' || nombre == '' || apellido == '' || provincia == '' || localidad == ''){
mensajes.push('¡Debes completar todos los campos!');
if(contraseña != contraseñaVerificacion){
mensajes.push('¡Las contraseñas ingresadas son distintas!');
if (mensajes.length > 0) alert(mensajes.join("\n"));
return (mensajes.length == 0);

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: por que no funciona este script?

Muchas Gracias! tu consejo me a sido de gran ayuda, el problema radicaba en que el nombre del formulario era registrarse-form. Le saque el guion y funciono todo correctamente!,

muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.