Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

por que no funciona es sencillo

Estas en el tema de por que no funciona es sencillo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas foreros, mi pregunta es , por que este script tan sencillo no lo hace el navegador Chrome , en cambio IE 8, lo hizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta por que no funciona es sencillo

Buenas foreros, mi pregunta es , por que este script tan sencillo no lo hace el navegador Chrome , en cambio IE 8, lo hizo sin problema, Gracias, no he probado con Firefox, alguien me puede sacar de la duda y quizas algunos navegadores no comprenden algunas lineas de js o siguen otro standar, Gracias

Código:
<html>
<head><title>Examen UNO</title>
<script type="text/javascript">
function calcular(){

var n1 = parseInt(document.getElementById("n1").innerHTML);
var n2 = parseInt(document.getElementById("n2").value);
var n3 = parseInt(document.getElementById('n3').value);
var n4 = parseInt(document.getElementById('n4').value);
var n5 = parseInt(document.getElementById('n5').value);
var n6 = parseInt(document.getElementById('n6').value);

var des = n6 *0.3;
var n6 = n6 - des;

var to = n1 + n2 + n3 + n4 + n5 + n6;

alert(to);

}
</script>
</head>
<body>
<form>
Enero <input type="text" name="n1" /><br />
FEB <input type="text" name="n2" /><br />
MAR <input type="text" name="n3" /><br />
ABR <input type="text" name="n4" /><br />
MAY <input type="text" name="n5" /><br />
JUN <input type="text" name="n6" /><br />
<input type="button" value="Total" onclick="calcular();" />
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 13:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: por que no funciona es sencillo

Hola judamo

Código:
var n1 = parseInt(document.getElementById("n1").innerHTML);
¿Dónde tienes "algo" con id="n1"? y ¿por qué pones innerHTML en lugar de value?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: por que no funciona es sencillo

ola javier, upss la verdad coloque una prueba, igual ya cambie la line a value y el navegador chrome sigue sin mostrar resultado, falta configurar algo en el navegador?
n1 es tan solo campo de texto..
Código:
<html>
<head><title>Examen UNO</title>
<script type="text/javascript">
function calcular(){

var n1 = parseInt(document.getElementById("n1").value);
var n2 = parseInt(document.getElementById("n2").value);
var n3 = parseInt(document.getElementById('n3').value);
var n4 = parseInt(document.getElementById('n4').value);
var n5 = parseInt(document.getElementById('n5').value);
var n6 = parseInt(document.getElementById('n6').value);

var des = n6 *0.3;
var n6 = n6 - des;

var to = n1 + n2 + n3 + n4 + n5 + n6;

alert(to);

}
</script>
</head>
<body>
<form>
Enero <input type="text" name="n1" /><br />
FEB <input type="text" name="n2" /><br />
MAR <input type="text" name="n3" /><br />
ABR <input type="text" name="n4" /><br />
MAY <input type="text" name="n5" /><br />
JUN <input type="text" name="n6" /><br />
<input type="button" value="Total" onClick="calcular();" />
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 15:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: por que no funciona es sencillo

Hola de nuevo.

Repito la pregunta: ¿Dónde tienes "algo" con id="n1"?

O pones identificadores a los campos, o los lees con: document.forms[0].n1.value

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 15:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: por que no funciona es sencillo

tienes en todos name="n1", pero si usas document.getElementById necesitas especificarles Id:

<form>
Enero <input type="text" name="n1" id="n1"/><br />
FEB <input type="text" name="n2" id="n2" /><br />
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: por que no funciona es sencillo

Hola javier de nuevo

con respecto a "n1" es el nombre de los campos de texto
ahora coloco un nuevo atributo id ="n1"
ENE <input type="text" id="n1" name="n1" /><br />

Hola maycol


ya coloque los id's en los campos de texto, la verdad no veo la diferencia debido a que en IE 8 me funciona correctamente, la pregunta es, con respecto a chrome no me funciona, este ejemplo simple? no he probado con firefox..

les agradesco las respuesta, ya he editado el codigo y no ha funcionado todavia con Chrome.
Publico de nuevo el codigo corregido

Código:
<html><head><title>Examen UNO</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function calcular(){
var n1 = parseInt(document.getElementById("n1").value);
var n2 = parseInt(document.getElementById("n2").value);
var n3 = parseInt(document.getElementById("n3").value);
var n4 = parseInt(document.getElementById("n4").value);
var n5 = parseInt(document.getElementById("n5").value);
var n6 = parseInt(document.getElementById("n6").value);
var des = n6 *0.3;
var n6 = n6 - des;
var to = n1 + n2 + n3 + n4 + n5 + n6;
alert(to);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
ENE <input type="text" id="n1" name="n1" /><br />
FEB <input type="text" id="n2" name="n2" /><br />
MAR <input type="text" id="n3" name="n3" /><br />
ABR <input type="text" id="n4" name="n4" /><br />
MAY <input type="text" id="n4" name="n5" /><br />
JUN <input type="text" id="n5" name="n6" /><br />
<input type="button" value="Total" onClick="calcular();" />
</form>
</body></html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 15:51
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: por que no funciona es sencillo

ps esta mal escrito aca.........
Código HTML:
Ver original
  1. ABR <input type="text" id="n4" name="n4" /><br />
  2. MAY <input type="text" id="n4" name="n5" /><br />
  3. JUN <input type="text" id="n5" name="n6" /><br />

debe ser:
Código HTML:
Ver original
  1. ENE <input type="text" id="n1" name="n1" /><br />
  2. FEB <input type="text" id="n2" name="n2" /><br />
  3. MAR <input type="text" id="n3" name="n3" /><br />
  4. ABR <input type="text" id="n4" name="n4" /><br />
  5. MAY <input type="text" id="n5" name="n5" /><br />
  6. JUN <input type="text" id="n6" name="n6" /><br />

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: por que no funciona es sencillo

Gracias a todos Foreros, en verdad no sabia la necesidad del atributo id
Problema resuelto, espero encontrar alguna extension en Chrome que me pueda informar estos errores que me tenían confundido, y son errores de observacion y copiar y pegar, Gracias a javier, maycol, masterojitos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 16:18
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: por que no funciona es sencillo

no necesitas de una extension adicional. chrome tiene una consola de errores el cual te informa de los errores. la misma la puedes localizar en el menu Papel > Developer > Javascript Console.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 21:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: por que no funciona es sencillo

Gracias zeroKilled, un excelente aporte, ahora que lo veo esta bueno, me indico algunos errores, espero poder sacarle buen provecho, Gracias, este si acabo con el de ie... Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 03:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: por que no funciona es sencillo

Un consejo usa chrome, firefox, opera o el que sea y algunas versiones de IE, veras que todos los navegadores actuan igual execepto IE que no actua igual ni entre sus propias versiones!!!!

Esto es porque todos usan los standares de 3WC menos IE que va por libre... y así nos P...TEA a todos (con perdon).

El id lo necesitas para todos los navegadors acostubrate a ponerlo. Ademas es la forma standar de identificar los elementos del DOM.

(Hay versiones standalone de IE6 que conviven con las superiores ... te servira para ver si lo que has programado funcina como esperas....busca IE6Eolas)

Quim

Última edición por quimfv; 21/01/2010 a las 06:05
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 03:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: por que no funciona es sencillo

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
(Hay versiones estandole de IE6 que conviven con las superiores ...
¿quisistes decir "standalone" o en español independientes? no conozco el termino estandole.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 04:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: por que no funciona es sencillo

Sorry...standalone, dislexia o el dc. aleman no se.

Version que no se instala.

Quim

Etiquetas: sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.