Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

por que no me toma el form ????

Estas en el tema de por que no me toma el form ???? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro tengo una duda. tengo una pagina donde pongo varios whiles anidados y pongo un hidden para que me tome un valor pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 09:46
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
por que no me toma el form ????

Hola foro tengo una duda.

tengo una pagina donde pongo varios whiles anidados y pongo un hidden
para que me tome un valor pero al momento de querer hacer el script me marca un error en la forma que no encuentra en hidden y ademas cuando lo mado me marca que el form no esta


Código PHP:
function ver1(este){

sel=este.form.id1.options[este.form.id1.options.selectedIndex].value;
sel2=este.form.id1.options[este.form.id1.options.selectedIndex].id;

este.form.id_materia_profesor.value=sel;


}



<form method="GET" action="pagina.php" >

<?
while ($row=mysql_fetch_row($resx)){  // 
echo "<tr><td  bgcolor='#9999CC'>";
?>
<?
while ($row=mysql_fetch_row($res1)){
echo 
"<input type=hidden name=hora id=hora value=$row[0]>"
$id_horario=$row[0]; 
echo 
"<h6>".$row[1]++;  
break; 
?>
<td>

<select  id="id1" onchange="ver1(this)"  name="1" >
<option value="0">----Materia----<?  mysql_data_seek ($res2,0); 
while (
$row=mysql_fetch_row($res2)){
 
$id_materia=$row[0];
 echo 
"<option value=$row[0] id=$id_grado_grupo style=BACKGROUND:#00ccff;COLOR:black>$row[1]";

 } 
?>
 <td>
 <select name="id2" onchange="ver2(this)">
 <option value="0" >----Materia----
 <?
 mysql_data_seek 
($res2,0); 
 while (
$row=mysql_fetch_row($res2)){
 echo 
"<option value=$row[0] id=$id_grado_grupo style=BACKGROUND:#00ccff;COLOR:black>$row[1]";
 }
?>

<td><input type="hidden" value="" name="id_materia_profesor" id="id_materia_profesor"   size="3">    

//este hiden toma el valor del id del primer select con el script

<? //fin del while  ?>

</form>
<input type=submit value=envia >
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 10:02
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
a que quieres hacer referencia con "this"? (en el ver1(this)"

por lo que veo en tu rutina ver1, usas el "this" como equivalente a document y el this en ese caso, me parece, hace referencia al select, por lo que deberias eliminar en la rutina los "este."

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 10:05
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
o sea, me falto indicarte que hagas referencia al document.forms(0) en vez de este.form. O mas claro, asignale un name al form y haces referencia mediante el name del form:


function ver1(){
sel=miForm.id1.options[miForm.id1.options.selectedIndex].value;


}

<form name="miForm" ....>
...
</form>
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 10:20
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ya lo intente pero noo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 10:24
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
me marca que "miForm.id1.options.selectedIndex" es nulo o no es un objeto
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 11:26
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hmmmm....es cierto el codigo es incorrecto.

Prueba con

sel=este.value;
sel2=este.id;

aunque creo que deberias cambiar el "name" asignado al select de "1" a "id1" para que evites confusiones.

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 12:31
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias si funciona pero



no me hace referencia al id del select 1????

pos sus respuestas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.