Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

por que va tan lento???? (precarga de imágenes)

Estas en el tema de por que va tan lento???? (precarga de imágenes) en el foro de Javascript en Foros del Web. aqui estoy otra vez con las novatadas (primera web que hago) resulta que antes de subir las paginas va todo de vicio, pero cuando subo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
por que va tan lento????

aqui estoy otra vez con las novatadas (primera web que hago)
resulta que antes de subir las paginas va todo de vicio, pero cuando subo la pag tarda en cargar (eso es comprensible) el problema es que hay unas imagenes que se cambian al pasar el raton por encima, pero se tarda mucho en cambiarlas, eso hace que se pierda mucho la intencion de la pagina, alguien sabe como agilizar esto????

http://personales.ya.com/beki_r_a/proyectos_parques.htm

otra cosa, hay alguna manera de que no se vea el cuadro blanco ese feisimo mientras se esta cargando el iframe central???

muchas gracias por la atencion
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Tienes que precargar las imagenes con javascript, para que queden en el cache del navegador. Algo asi:

<head>
<script language="javascript"><!--
function preload() {
if (!document.images) return;
var ar = new Array();
var arguments = preload.arguments;
for (var i = 0; i < arguments.length; i++) {
ar[i] = new Image();
ar[i].src = arguments[i];
}
}
//--></script>
</head>

<body onLoad="preload('img1.gif', 'img2.gif')">
</body>

reemplaza img1.gif y img2.gif por las tuyas. Puedes poner tantas como quieras a esa manera, separadas por comas.
__________________
Crea tu Sitio
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 09:45
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Ciertamente la precarga de la simágenes ayudará a mejorar el problema que tienes.

Pero también tienes problemas con los nombres de varias imágenes.
- Hay espacios en blanco en algunas
- Hay barras invertidas (/)
- Son un poco pesadas (no individualmente, pero si el conjunto resultante)

Por otro lado, la página podría ser un poco más liviana, revisa el foro de javascript y verás varias opciones para hacer el efecto de cambiar la imagen al pasar el ratón por encima con menos código, eso también ayudará.

Finalmente, si el servidor está saturado, la descarga de cualquier cosa es más lenta.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
vale, lo intentare, aunque no tengo ni idea de javascript, una preguntita mas, ese script donde lo pongo en la pagina o en el iframe que es el que tiene las imagenes???? lo de los espacios ya lo estoy viendo.

muchas gracias

Última edición por beki_r_a; 16/09/2004 a las 10:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
no me funciona el script!!! no se que hacer!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
subi otra vez la pagina con el script, pero por lo visto no funciona porque aun va lento, alguien puede mirarlo y decirme cual es mi error, la verdad estoy que me tiro de los pelos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 05:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
sigue sin funcionar, por favor alguien que me heche un cable, no se que hacer
http://personales.ya.com/beki_r_a/sub_torres.htm
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 08:52
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

A ver, aquí te dejo un sencillito ejemplo de imágenes que cambian al pasar el ratón por encima, trata de adaptarlo a tus necesidades, es decir, cambia el nombre de las imágenes y sus tamaño, de igual forma puedes variar las posiciones a fin de que estén acorde a tu diseño:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
var imagen = new Array(2);
{
	imagen[0]= new Image (50,50);
	imagen[0].src="imagen_00.gif";
	imagen[1]= new Image (50,50);
	imagen[1].src="imagen_01.gif";
}
function cambiar(nimbre_imagen,x) {
	document.getElementById(nombre_imagen).src = imagen[x].src
}
//-->
</script>
<title>Imágenes que cambian al pasar el ratón por encima</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<div style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;"><img src="imagen_01.gif" width="34" height="35" id="imagen_0" onmouseover="javascript:cambiar('imagen_0',0)" onmouseout="javascript:cambiar('imagen_0',1)" alt="" /></div>
</body>
</html>
También recuerda que cada imagen no debe pesar mucho. Si haces esto, cargará rápidamente, si tienes problemas con este código, déjans verlo cuando lo hayas implementado en tu página.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !

Última edición por PatomaS; 20/09/2004 a las 09:38 Razón: eliminar residuos inútiles del código
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 09:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
tengo un duda con esto

<body>
<div style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;"><img src="imagen_01.gif" width="34" height="35" id="imagen_0" onmouseover="javascript:cambiar('imagencita',0)" onmouseout="javascript:cambiar('imagencita',1)" alt="" /></div>
</body>

¿el div donde lo coloco? ¿asi suelto? ¿o en cada in¡magen que quiero cambiar?.
¿que quiere decir 'imagencita'? es que no lo veo en el script, y como son 8 imagenes las que cambian no se muy bien que debo hacer
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
aplique el codigo a la imagen de arriba a la izquierda de este link http://personales.ya.com/beki_r_a/sub_bloques.htm
pero como veran sifue dando el mismo problema, como lo puedo solucionar????
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 09:43
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Disculpa 'imagencita' era una palabra residuo que me había quedado de un uso anterior del escript, lo mismo que 'nombre' en la entrada de parámetros de la función.

Respecto a tu código, observo que en todas las imágenes llamas a "proyectos_bloques\gif.gif" ¿esa imagen existe? me suena a un error.

Respecto a lo que me preguntas, si, cada <div>, representa una imagen, es decir, es una capa y dentro habrá una imagen, lo colocas donde quieras.

Revisa el código que puse, pues le hice un pequeño cambio sobre la marcha, si lo observas bien, en cada caso, es decir, cada imagen, debes indicar que imagen quieres cambiar y por cual.

A su vez, el script está compuesto por una lista ordenada de las imágenes que habrá en la página, verás que yo solo usé dos, pero tú deberás usar cuantas necesites, luego te referirás a ellas por su número de índice. ¿me explico?. Luego, viene la función que cambia las imágenes, esta función, utiliza el nombre de la imagen y un número; el nombre, es para saber que imagen de la página ha de cambiar y el número es para saber por cual la ha de cambiar.

Utilizo el onmouseover para cambiar la imagen visible al inicio por otra, y el onmouseout para volver a dejar las cosas como estaban.

Espero que te sirva ahora.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 07:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javsacript desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.