Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Porque al hacer click en un checkbox no se selecciona si lo pongo en una tabla?->

Estas en el tema de Porque al hacer click en un checkbox no se selecciona si lo pongo en una tabla?-> en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una tabla cuya primera columna son unos checkbox. He puesto en cada fila (tr) el evento onclick una funcion que selecciona el checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Porque al hacer click en un checkbox no se selecciona si lo pongo en una tabla?->

Hola, tengo una tabla cuya primera columna son unos checkbox. He puesto en cada fila (tr) el evento onclick una funcion que selecciona el checkbox de esa fila si no lo esta. Y si lo esta lo deselecciona.

Ahora al hacer click en una fila, se selecciona correctamente el checkbox. El problema es que cuando hago click justo encima del cuadradito del checkbox éste no se selecciona. Parece que se selecciona y justo el evento click lo quita.

Es una bobada, pero no encuentro la solucion corta al problema.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Porque al hacer click en un checkbox no se selecciona si lo pongo en una t

¿Cuál es el código que utilizas para la selección/deselección? Lo más probable es que haya un problema con la propagación del evento.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque al hacer click en un checkbox no se selecciona si lo pongo en una t

El codigo es:
<tr onclick="seleccionarchk(this);>
<td> <input ..aqui no habia puesto ningun evento javascript />


seleccionarchk accede al input y con
input.checked!=input.checked se cambia.

Estaba probando que si pongo otro onclick en el input con el codigo this.checked!=this.checked funciona. Pero me parece un poco chapuza, andar cambiando el valor del input para luego cambiarlo otra vez.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Porque al hacer click en un checkbox no se selecciona si lo pongo en una t

Es que fíjate, cuando haces click en el checkbox, se selecciona, pero luego se propaga el evento y se ejecuta la función seleccionarchk que lo desmarca nuevamente.

Lo que deberías hacer para evitarlo es cancelar la propagación (cancelBubble), o directamente marcar en el evento onclick del checkbox y cancelar el evento.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque al hacer click en un checkbox no se selecciona si lo pongo en una t

gracias. Tiene su logica, una cosa mas aprendida :)


Voy a buscar info a ver como se puede cancelar el evento onclick del inputbox para que coja el del tr.


Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.