Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

porque no funciona este codigo de validadcion de formulario?

Estas en el tema de porque no funciona este codigo de validadcion de formulario? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este formulario y con javascript intento mirar que todos los campos esten llenos, pero no me coge la funcion "valida" de onsubmit. No se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 03:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antig黣dad: 16 a駉s, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta porque no funciona este codigo de validadcion de formulario?

Tengo este formulario y con javascript intento mirar que todos los campos esten llenos, pero no me coge la funcion "valida" de onsubmit. No se si es porque utilizo Form mail....... y no php...

C骴igo PHP:
<form name="f1" action="http://cgi.dominio...../FormMail.pl" method="post"onSubmit="return valida(this)" >
                                                        <
input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
                                                        <
input type="hidden" name="subject" value="peticio informacio via Web"><input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dmelectronica.com/cat/contacte.html">
                                                        <
label>Nombre:</label>
                                                        <
br>
                                                        <
input name="Nom" type="text" size="25" maxlength="30">*<br><br>
                                                        <
label>Direcci&oacute;n:</label>    <br>
                                                        <
input name="Direccio" type="text" size="30" maxlength="50">*    <br>    <br>                                        
                                                        <
label>Tel&eacute;fono:</label>    
                                                        <
br>
                                                        <
input name="Telefon" type="text" size="9" maxlength="9">*<br><br>
                                                        <
label>Email:</label>    <br>
                                                        <
input name="Email" type="text" size="25" maxlength="50" >*<br><br>
                            
                                                        
                                                        <
label>Descripci&oacute;n:</label>    <br>
                                                        <
font>
                                                        <
textarea name="Descripcio" cols="35" rows="4"></textarea>
                                                        </
font><br>
                                                        <
br><br>
                                                        <
input name="Enviar" type="submit" value="Enviar">
                                                        </
form>
                                                        </
font><br><br>
                                                    
            <
script language="javascript" type="text/javascript">    
    function 
valida(formulari){
    
    
//valida el nom
    
if (document.f1.Nom.value.length==0){
       
alert("Has d'omplir el camp del NOm:")
       
document.f1.nom.focus()
       return (
false);
    }
    
//valida la direcci贸
    
else if
       (
document.f1.Direccio.value.length==0){
       
alert("Has d'omplir el camp del Direcci贸:")
       
document.f1.nom.focus()
       return (
false);
    } 
    
//valida el telefon
    
else if
       (
document.f1.Telefon.value.length==0){
       
alert("Has d'omplir el camp del Tel猫fon:")
       
document.f1.tel.focus()
       return (
false);
    } 
    
//valida l'email
    
else if
       (
document.f1.Email.value.length==0){
       
alert("Has d'omplir el camp del Email:")
       
document.f1.email.focus()
       return (
false);
    } 
    
//valida la descripcio
    
else if
       (
document.f1.Descripcio.value.length==0){
       
alert("Has d'omplir el camp descripci贸:")
       
document.f1.descripcio.focus()
       return (
false);
    } 
    else
    {
    
alert("Missatge Enviat correctament:")
        return (
true);
    }
    
    
    }
     
</script> 
A ver si alguien me puede ayudar... gracias
__________________
La mejor manera de aprender es equivocandote :)
www.diwebvic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 05:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicaci髇: Isla del Encanto, La Borinque馻 [+>==]
Mensajes: 8.050
Antig黣dad: 15 a駉s
Puntos: 1485
Respuesta: porque no funciona este codigo de validadcion de formulario?

a continuacion te marco donde tienes los errores.
C骴igo:
    //valida el nom
    if (document.f1.Nom.value.length==0){
       alert("Has d'omplir el camp del NOm:")
       document.f1.nom.focus()
       return (false);
    }
    //valida la direcci贸
    else if
       (document.f1.Direccio.value.length==0){
       alert("Has d'omplir el camp del Direcci贸:")
       document.f1.nom.focus()
       return (false);
    } 
    //valida el telefon
    else if
       (document.f1.Telefon.value.length==0){
       alert("Has d'omplir el camp del Tel猫fon:")
       document.f1.tel.focus()
       return (false);
    } 
    //valida l'email
    else if
       (document.f1.Email.value.length==0){
       alert("Has d'omplir el camp del Email:")
       document.f1.email.focus()
       return (false);
    } 
    //valida la descripcio
    else if
       (document.f1.Descripcio.value.length==0){
       alert("Has d'omplir el camp descripci贸:")
       document.f1.descripcio.focus()
       return (false);
    }
los nombres no parean correctamente con los nombres de los campos. tienes que escribirlo exactamente como lo has asignado en el atributo name de los campos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:17
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicaci髇: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antig黣dad: 19 a駉s, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: porque no funciona este codigo de validadcion de formulario?

Agrego, si me lo permiten, que no es solo al name sino también al ID (que lo normal es que sean iguales aunque bien pueden no serlo) y que el problema puntual es el casesensitive, para js es fundamental que se respete.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atenci髇: Est醩 leyendo un tema que no tiene actividad desde hace m醩 de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.