Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

porque no funciona split?

Estas en el tema de porque no funciona split? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos.. miren tengo esto.. function cargar_array() { var e=document.getElementById("arraycursoselejidos").v alue.toString();; var ne=document.getElementById("arraycursosnoelejidos" ).value.toString();; arraycursoselejidos=e.split(','); arraycursosnoelejidos=ne.split(','); } Al ejecutar me sale error en Ie, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 18:52
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Pregunta porque no funciona split?

Hola a todos.. miren tengo esto..

function cargar_array()
{
var e=document.getElementById("arraycursoselejidos").v alue.toString();;
var ne=document.getElementById("arraycursosnoelejidos" ).value.toString();;

arraycursoselejidos=e.split(',');
arraycursosnoelejidos=ne.split(',');
}

Al ejecutar me sale error en Ie, dice "El objeto no acepta esta propiedad o metodo", especificamente dice en e.split(',');

que puede ser?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 02:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 574
Respuesta: porque no funciona split?

var e=document.getElementById("arraycursoselejidos").v alue.toString();;
var ne=document.getElementById("arraycursosnoelejidos" ).value.toString();;

a parte de que sobra un ; que suposngo que es un error de transcripción, estas seguro que esto guarda un string con palabras o lo que sea separado por coma...

intenta ver que es "e" o "ne" con un alert

alert(e);
alert(ne);

igual te aclara algo....

Esos array de donde salen (arraycursoselejidos,arraycursosnoelejidos)? No los que creas en el script sino los que llamas con getElementById...


.value.toString(); ????

value generalmete ya es un string.... claro que por lo que parece es el value de un array....ummmm no se


Para poner los valores de un array en un string tenemos toString entre otros...

<script type="text/javascript">

var arr = new Array(3);
arr[0] = "Jani";
arr[1] = "Hege";
arr[2] = "Stale";

var nombres=arr.toString();

</script>

fijate que no se usa value....


Si document.getElementById("arraycursoselejidos") ya es un array porque quieres convertirlo a string y luego con split reconvertirlo a un array!!!!????

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: porque no funciona split?

creo que seria bueno des todo el codigo...

aparte de lo que mencionó quim:
var e=document.getElementById("arraycursoselejidos").v alue.toString();;

une el "v alue" ... (por "value")
sinceramente no se como estas recibiendo arraycursoselejidos y arraycursosnoelejidos (supuestamente como array), pero en teoria es string...
con split si los combiertes a array...

yo aria algo como:

Código:
function cargar_array()
{
var e=document.getElementById("arraycursoselejidos").value;
var ne=document.getElementById("arraycursosnoelejidos" ).value;
arraycursoselejidos=e.split(',');
arraycursosnoelejidos=ne.split(',');
}
o bien:
Código:
function cargar_array()
{
arraycursoselejidos=document.getElementById("arraycursoselejidos").value.split(',');
arraycursosnoelejidos=document.getElementById("arraycursosnoelejidos").value.split(',');
}
y si quieres ir viendo como son los valores, o como los esta reciviendo:

Código:
function cargar_array()
{
var e=document.getElementById("arraycursoselejidos").value;
var ne=document.getElementById("arraycursosnoelejidos" ).value;
alert(e);
alert(ne);

arraycursoselejidos=e.split(',');
for ( i=0; i<arraycursoselejidos.lenght; i++ ) {
alert(arraycursoselejidos[i]);
}

arraycursosnoelejidos=ne.split(',');
for ( i=0; i<arraycursosnoelejidos.lenght; i++ ) {
alert(arraycursosnoelejidos[i]);
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 00:18
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: porque no funciona split?

Hola... en el text arraycursoselejidos puse esto... "1,4,5,6,7,3,3,3"

Al usar esto como dices alert(e);

me sale si... "1,4,5,6,7,3,3,3"

Pero igual cuando quiere hacer el split sale el mismo error... Que el objeto no acepta esta propiedad o metodo... ojo.. esto solo pasa con IE6

Hay algo curioso..

y el el for sale "1" y luego undefined
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 01:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 574
Respuesta: porque no funciona split?

Si tienes "1,2,3,4,5" con las dobles comas sacalas...

Quiero decir que el resultado de

alert(e) tienen que ser 1,4,5,6,7,3,3,3 no "1,4,5,6,7,3,3,3"

Aún y así parece que hay o habia un bug en IE6 ....

JavaScript split Bugs: Fixed!

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.