Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

Estas en el tema de ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Me pregunto si es posible crear un enlace que apunte a un directorio y que al pulsar sobre ese enlace te abra la carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 10:41
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 20
¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

Buenas,

Me pregunto si es posible crear un enlace que apunte a un directorio y que al pulsar sobre ese enlace te abra la carpeta como si fuese una ventana del explorador de windows.

Y no me refiero a listar los archivos de dentro de la carpeta, sino al hecho de abrir la carpeta, como si hicieses doble click en la carpeta de tu escritorio... lo mismo pero desde un enlace web.

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 10:54
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

¡Pero si en realidad el S.O. también lista los archivos y directorios! ¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 13:02
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

Cita:
Iniciado por dggluz Ver Mensaje
¡Pero si en realidad el S.O. también lista los archivos y directorios! ¡Suerte!
No entendí a lo que refieres dggluz, ¿puedes darme más detalles?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 18:23
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

Desde luego: cuando "exploras" en una carpeta con tu sistema operativo, éste busca en el disco cuáles archivos "están dentro" de ella, los lista y "los muestra" (dibuja un ícono y lo coloca junto al nombre del archivo). A eso me refiero. Javascript no tiene herramientas para abrir carpetas ni archivos (por un tema de seguridad, piensa que se ejecuta en el cliente). Lo máximo que puedes hacer es: abrir un diálogo del tipo de upload de archivos o listar las carpetas y archivos del servidor (con un lenguaje de ejecución en el servidor). ¡Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 19:57
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

Quieres abrir una carpeta que esta en el servidor o en el cliente? si esta en el servidor si se puede, pero necesitas mas que simple javascript, necesitas php, lo único que el js haría sería lanzar el popup. Si quieres abrir una carpeta de lado del cliente entonces no se puede.
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 21:13
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

Disculpen que me contradiga, pero se me ocurrió que a lo mejor sí se puede. La solución no tiene nada de programación, es sólo un link HTML pero con el href="file://ElDirectorioEnCuestion". No lo probé, pero quizás ande. ¡Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 21:33
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

dependiendo de lo que pidas con el enlace te va a mostrar una lista de archivos, un archivo o una ventana de descarga. Si pides algo que este del lado del cliente lo mas seguro es que no te deje acceder y si lo hace, reportalo y deja de usar ese navegador.
__________________
twitter: @imbuzu
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 21:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

a ver si se aclaran algunos puntos... si el script corre en ambiente web, este no puede redireccionar a rutas de protocolo file:///, simplemente porque el navegador los reconoce como dos zonas distintas. si el script corre en una maquina local, y por supuesto sin un servidor http local, el script puede mostrar la carpeta.

sin embargo, desde este punto en adelante las posibilidades de poder manejar dicha ventana depende del navegador. por ejemplo, a partir de iexplorer7 la aplicacion queda separada del proceso explorer.exe de modo que al abrir la ventana o intentar cargar un directorio, el navegador automaticamente abre un nuevo proceso y abre la carpeta como una normal del sistema. en todo caso, no existe ninguna relacion entre el navegador y dicha ventana por lo que se quiera hacer con él es totalmente imposible.

en cambio, los demas navegador muestra el contenido de la carpeta en el mismo navegador PERO, no significa que tenemos los mismo controles de la interfaz del sistema operativo. en si la carpeta se muestra de forma bien similar a los INDEX OF de los servidores http, un ejemplo el siguiente enlace http://www.ibiblio.org/pub/. lo que se puede hacer con ella esta dentro de las limitaciones del navegador.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 06:21
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
a ver si se aclaran algunos puntos... si el script corre en ambiente web, este no puede redireccionar a rutas de protocolo file:///, simplemente porque el navegador los reconoce como dos zonas distintas. si el script corre en una maquina local, y por supuesto sin un servidor http local, el script puede mostrar la carpeta.

sin embargo, desde este punto en adelante las posibilidades de poder manejar dicha ventana depende del navegador. por ejemplo, a partir de iexplorer7 la aplicacion queda separada del proceso explorer.exe de modo que al abrir la ventana o intentar cargar un directorio, el navegador automaticamente abre un nuevo proceso y abre la carpeta como una normal del sistema. en todo caso, no existe ninguna relacion entre el navegador y dicha ventana por lo que se quiera hacer con él es totalmente imposible.

en cambio, los demas navegador muestra el contenido de la carpeta en el mismo navegador PERO, no significa que tenemos los mismo controles de la interfaz del sistema operativo. en si la carpeta se muestra de forma bien similar a los INDEX OF de los servidores http, un ejemplo el siguiente enlace http://www.ibiblio.org/pub/. lo que se puede hacer con ella esta dentro de las limitaciones del navegador.
Gracias por aclararme los conceptos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:15
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Quieres abrir una carpeta que esta en el servidor o en el cliente? si esta en el servidor si se puede, pero necesitas mas que simple javascript, necesitas php, lo único que el js haría sería lanzar el popup. Si quieres abrir una carpeta de lado del cliente entonces no se puede.
La carpeta a abrir es la del servidor.
Entonces la puedes abrir con php para listar los archivos y carpetas y con JS para hacer el pop-up? y ya si queremos hacerlo bonito con ajax xD

¿correcto?

Muchas gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:21
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

¿Entonces sí quieres listar los archivos de la carpeta? Eso puede hacerse fácilmente con readdir , opendir, etc. ¡Suerte!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 22:07
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: ¿Es posible abrir una carpeta en un pop-up?

ajax lo usarias para hacerla interactiva. Para hacerla bonita usa CSS.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.