Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es posible con java scrip??

Estas en el tema de Es posible con java scrip?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Acabo de darme de alta y creo que lo primero es saludar a toda esta peña siempre dispuesta a compartir y ayudar. ...y despues de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 11:14
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Es posible con java scrip??

Acabo de darme de alta y creo que lo primero es saludar a toda esta peña siempre dispuesta a compartir y ayudar.

...y despues de ese soso pero sincero saludo paso a exponer mi duda.

Tengo una web alojada en un sitio público y gratuito y un servidor ftp montado en casa.

La idea es la siguiente: me gustaría que al entrar en mi pagina cualquier intenauta encontrara algo así como "servidor on line" o "servidor off line" dependiendo de cómo esté en ese momento.

No se trata de un link al ftp, simplemente un aviso de la situacion (servidor conectado o no conectado)

Es posible esto? Si es afirmativo ¿Cómo? Si es negativo ¿Por qué?

PD: la web no es nada del otro mundo, algo de html, poco flash y algun que otro script de java


Muchas gracias desde ya.
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 11:57
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Shadow II! Ante todo bienvenido a los foros! Espero que esta sea la primera visita de muchas.

Visita este post. Que si lo adaptamos te puede servir.

si tienes cualquier duda ya sabes, pregunta!

FAQ 77 de Javascript

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 13/01/2003 a las 12:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 14:25
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa

Muchas gracias KarlanKas.
He intentado algunos cambios pero no me rula.

Seguiré en el intento.

Salud!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 15:55
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Holas de nuevo. Me ha servido de mucho tu ayuda KarlanKas, de hecho ya funciona pero...

el problema está en "src". Esto lo convierte en vinculo y es lo que quería evitar. ¿Sabrias decirme como lo consigo?

No sé si se puede o no pero voy a pegar el codigo aquí (si no se puede/debe mil disculpas a todos)

y el codigo es....

<html>
<head>
<title>Test ftp</title>

<script>
var imagenPrimera=new Image;
var imagenSegunda=new Image;

imagenPrimera.src="ftp://ladirecciondemiftp/online.jpg"; //Esta imagen está en el servidor ftp.
imagenSegunda.src="offline.jpg"; //esta está en el servidor de web

direccionPrimera="ftp://ladirecciondemiftp";
direccionSegunda="offline";


direccion=direccionPrimera;

function unError(imag){
imag.src=imagenSegunda.src;
direccion=direccionSegunda
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<div id="cuerpo"></div>
<script>

codigo="<img id='enlace' src='"+imagenPrimera.src+"' onError='unError(this)' onClick='location.replace(direccion);'>"
cuerpo.innerHTML=codigo
</script>
<br>
</center>
</body>
</html>

jejeje... y ahora que lo reviso... no será el problema el segundo script (Lo que he puesto en azul)?

GRACIAS!!! jorrrrr.... este foro funciona!!!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 17:05
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Shadow II!

Qué haces!!!??? Mira que poner el código pegado!!!

Jejejeje! Claro que se puede hombre!

Por lo que cuentas no quieres que sea "linkable", no? pues entonces pon el código así:

Código:
<html>
<head>
<title>Test ftp</title>

<script>

var imagenPrimera=new Image;
var imagenSegunda=new Image;
var a=0;
imagenPrimera.src="ftp://ftptuyo/imagen.jpg"; //Esta imagen está en el servidor ftp.
imagenSegunda.src="http://servidor/offline.jpg"; //esta está en el servidor de web
mensaje="Servidor fuera de linea"; //En caso de que ninguna imagen esté disponible para que no aparezca el aspa
function unError(imag){
if (a==0){
imag.src=imagenSegunda.src;
a=1;
}
else cuerpo.innerHTML=mensaje
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<div id="cuerpo"></div>
<script>
codigo="<img id='enlace' src='"+imagenPrimera.src+"' onError='unError(this)' >"
cuerpo.innerHTML=codigo
</script> 
<br>
</center>
</body>
</html>
Así debería funcionar! Por cierto, lo he mejorado un poco por si acaso ninguna imagen estuviera disponible.

Shadow... esto no será para un servidor warez, no? :prohibido
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 13/01/2003 a las 17:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 18:03
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Simplemente impresionante!!!

Ahora toca la siguiente vale?

El scritp, o mejor, el aviso de off u on line va a aparecer en una tabla (lo hago con dreamweaver mx).

Si copio el codigo completo estoy redundando en el lenguaje html ¿no?

Creo que el problema está aquí:

<body>
<center>
<div id="cuerpo"></div>
<script>
codigo="<img id='enlace' src='"+imagenPrimera.src+"' onError='unError(this)' >"
cuerpo.innerHTML=codigo
</script>



Es decir, tengo varias tablas (actualizaciones, novedades, etc...)
La idea es crear una que se llame "estado del servidor" o algo así como cabecera,y dentro de esta la imagen que proceda.

Para los frames si he identificado cada uno como cabecera, cuerpo, etc. pero para tablas no he visto esa posibilidad y si copio el script dentro de la celda la imagen aparece donde le da la gana (en "cuerpo" seguramente)

No se si me he explicado... ya me dirás :)
A lo peor es una tonteria pero es que soy muy muy muy novato

Gracias nuevamente KarlanKas.
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 18:30
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Shadow!

Mira, te dividí el código para que te resulte más fácil:

Código:
<!-----ESTO EN EL HEAD--------------->
<script>

var imagenSegunda=new Image;
var a=0;
imagenSegunda.src="http://servidor/offline.jpg"; //esta está en el servidor de web
mensaje="Servidor fuera de linea"; //En caso de que ninguna imagen esté disponible para que no aparezca el aspa
function unError(imag){
if (a==0){
imag.src=imagenSegunda.src;
a=1;
}
else cuerpo.innerHTML=mensaje
}
</script>
<!----------------EN EL BODY ------------------------->

<table>
<tr>
<td id="cuerpo">
<img src="ftp://ftptuyo/online.jpg" onError='unError(this)' >
</td>
</tr>
</table>
No hace falta que llames a la tabla de ninguna forma. Fíjate en el ID de el TD y en que ahora imagenPrimera ha desaparecido para aparecer directamente en el SRC de la imagen.

espero que ahora te resulte más sencillo.

La tabla que te he puesto es para que sepas como ponerlo. Cambiala por la tuya. Ten cuidado y no olvides -si quieres que aparezca el texto si no hay imágenes- poner el ID="cuerpo" en el <TD>

Cualquier cosa pregunta!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 02:53
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Ahora si funciona a la perfeccion. Gracias campeon
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.