Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es posible descargar un gif una sola vez?

Estas en el tema de Es posible descargar un gif una sola vez? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes: Ante todo, gracias por la atención prestada. Tengo una duda que me gustaría resolver: En un portal, la página inicial se compone de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Es posible descargar un gif una sola vez?

Buenas tardes:

Ante todo, gracias por la atención prestada. Tengo una duda que me gustaría resolver:

En un portal, la página inicial se compone de dos frames. Uno de ellos está oculto (lo tengo puesto al 0%). En el principal, es donde se realiza toda la navegación.
<FRAMESET rows="100%, 0%" FRAMESPACING="0" FRAMEBORDER="0" BORDER="0">
<FRAME name="principal" src="index.html" FRAMEBORDER="0" BORDER="0" NORESIZE>
<FRAME name="oculto" src="vacio.html" FRAMEBORDER="0" BORDER="0" NORESIZE>
</FRAMESET>

Con estas líneas de arriba, nadie aprecia que se están usando frames en el portal. La navegación principal se realiza en el frame llamado "principal".

Mi pregunta es la siguiente ....

¿Es posible descargar las imágenes gif's y jpg's en el frame llamado "oculto" una única vez, y llamarlas desde el frame "principal" con código js ?.
Así, aunque una imagen se repita en todas las páginas html, sólo se descargaría una única vez y la página se presentaría mucho más rápido.

Gracias por la atención prestada.
Un cordial saludo

José Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Es posible descargar un gif una sola vez?

Hola jcla1972:

Ahora mismo se me ocurre...

Si en un frame oculto cargas una página en la que tengas algo asi:

<script language="Javascript">
var Imagenes = new Array();

Imagenes[0]= new Image();
Imagenes[0].src = "http:://www.urlCompleta.com/Imangenes/ImagenA.gif";
Imagenes[1]= new Image();
Imagenes[1].src = "http:://www.urlCompleta.com/Imangenes/ImagenB.gif";
...
...
Imagenes[N]= new Image();
Imagenes[N].src = "http:://www.urlCompleta.com/Imangenes/ImagenN.gif";
</script>

Luego al cargar las páginas en el frame principal, cuando se solicite una imágen, esta ya estará cargada en la caché del equipo del cliente, por lo que (supongo) no se volverá a pedir al servidor (eso sí, que las páginas no tengan ninguna instrucción html o de asp para que evitar que se cargen las imágenes en la caché).

Espero que te sirva de algo, cuando menos como idea de partida. :)

Korrikalari
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 10:05
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Re: Es posible descargar un gif una sola vez?

Existe un juego de scripts de java que un usuario destacado de este sitio ha publicado y pone a nuestra disposicion gratuitamente donde biene una rutina que hace exactamente lo que quieres:

http://www.webtutorial.com.ar/javascript/

por tukzone.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Es posible descargar un gif una sola vez?

Bueno, muchas gracias por contestar mis dudas con tanta celeridad.

La idea de korrikalari es muy buena.

Pero he buscado en los scripts que aconsejó Myakire y no he encontrado nada relativo a la carga de imágenes en un frame para luego ser referenciados desde el otro frame.

Myakire, puedes indicarme cuál es? (perdona, soy un poco torpe).

Vuestros consejos han sido muy útiles.

Muchas gracias por la atención prestada.

Saludos
José Carlos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 11:54
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Re: Es posible descargar un gif una sola vez?

Una disculpa; primero: No vi el post de Korrikalari, tal vez lo posteamos casi al mismo tiempo. Segundo, lo que pasó es que tal vez confundí un trozo de código de alguno de sus scripts y pense que venia como una opcion de su DEPOSITO. Pero mira, basicamente es usar el metodo que menciono Korrikalari:

//Una funcion para precargar las imagenes UNA sola vez.
function preloadImagenes() {
var d=document;
if(d.images){ if(!d.MM_p)
d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length, a=MM_preloadImages.arguments;
for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[I].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image;
d.MM_p[j++].src=a;}}
}

//Usarla al cargar la pagina por primera vez
<BODY onLoad="preloadImagenes('img1.gif','img2.gif' ,etc)">

Espero y te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.