Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es posible detectar eventos...

Estas en el tema de Es posible detectar eventos... en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, en java existe algo que nos permite dar le propiedad a un objeto de detectar eventos, sea cual sea el evento o cambio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 17:35
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Pregunta Es posible detectar eventos...

Bueno, en java existe algo que nos permite dar le propiedad a un objeto de detectar eventos, sea cual sea el evento o cambio de estado... sin crear banderas ni nada por el estilo, ni hacer llamadas... el solo detecta los eventos producidos en la aplicación.

La pregunta:Existe esto para javascript?, yo imagino que no...no lo he visto, pero a lo mejor conocen algún truco.

digamos, tengo una clase JS, y quiero que una funcion q' por si sola me reciba los eventos efectuados sobre un objeto.(Algo parecido a lo que hace AJAX con su objeto XMLhttprequest al asignar una funcion que reciba los estados de peticion, y controlarlos de forma externa).
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 20:09
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Es posible detectar eventos...

Hola,

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
Bueno, en java existe algo que nos permite dar le propiedad a un objeto de detectar eventos, sea cual sea el evento o cambio de estado... sin crear banderas ni nada por el estilo, ni hacer llamadas... el solo detecta los eventos producidos en la aplicación.
¿Whow... podrías mostrar un ejemplo de dicho comportamiento tan mágico de esa propiedad, sin banderas, ni llamadas, ni listeners, ni actions?

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
La pregunta:Existe esto para javascript?, yo imagino que no...no lo he visto, pero a lo mejor conocen algún truco.

digamos, tengo una clase JS, y quiero que una funcion q' por si sola me reciba los eventos efectuados sobre un objeto.(Algo parecido a lo que hace AJAX con su objeto XMLhttprequest al asignar una funcion que reciba los estados de peticion, y controlarlos de forma externa).
Se usan punteros a funciones, que funcionan como listeners de Java.

window.onload = function () {
}

ó

function A() {
}
window.onload = A;

Cuando sucede el evento onload se ejecuta la función anónima en el primer caso y la función A en el segundo, como un solo Listener de Java. Actualmente se está tratando de implementar una jerarquía de eventos con addEventListener (w3.org) y attachEvent (IE), (vendrían siendo como delegates ó listeners) pero todavía no se ponen de acuerdo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:16
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Es posible detectar eventos...

Hola,

Cita:
//No se donde coloque sin 'listeners'?
Ooops ! ... Perdón, como asignar un Listener es hacer una llamada a una función, allí estuvo mi intriga. Pero bueno aclarado que se usa un Listener (que en definitiva es una llamada a una función) se aclara mi confusión.

< SE ME DESAPARECIO EL MENSAJE DE SPAWN3000 >
< ENTRE ESTE Y EL MIO ANTERIOR ... WHOW !! >

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.