Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

es posible enviar valores con JS

Estas en el tema de es posible enviar valores con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. hOLa!!!! bueno keria saber si es posible enviar valores de una pagina a otra con JavaScript, les cuento tengo un link que abre una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 14:54
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
DERDENUKE!! mira akiii!! es posible enviar valores con JS

hOLa!!!!

bueno keria saber si es posible enviar valores de una pagina a otra con JavaScript, les cuento

tengo un link que abre una pagina con una funcion al presionar el link,

el codigo de la funcion:
Código HTML:
<script>
	 		
	function CargarWeb(web, ancho, alto)
	  {
		derecha=(screen.width-ancho)/2;
		arriba=(screen.height-alto)/2;
		string="toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width="+ancho+",height="+alto+",left="+derecha+",top="+arriba+"";
		fin=window.open(web,"",string);
	  }
</script> 
y el codigo del link
Código HTML:
<a href="#" class="diagnostico" onclick="CargarWeb('diagnostico.html',20,20)">Ver Diagnostico</a> 
bueno..la idea es pasar unos datos que tengo en este script a otro(en este caso a diagnostico.html), estos datos estan en php

es posible?

gracias!!

karen

Última edición por karemlis; 15/06/2007 a las 13:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 00:59
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: es posible enviar valores con JS

Si esos datos están en php ¿por qué no los pasas a diagnóstico.php y ahí sacas los datos que sea necesario?

Si los datos no son textos muy largos podrías pasarlos por la url:

diagnostico.html?variable=valor&variable2=valor2

La forma de sacarlos está en las FAQ's.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 02:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: es posible enviar valores con JS

Hola:

Para pasar valores a una ventana, también puede hacerse con un formulario, pero si no quieres que sea así las variables hay que "escaparlas"
"destino.php?valor1=" + escape(variable1);

Y los datos php hay que pasarlos a javascript
var variable1 = "<?=$variable1; ?>";

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:00
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: es posible enviar valores con JS

Se me acaba de ocurrir algún método para pasar variables de una página a otra de forma transparente, se trata de añadir un iframe de dimensiones de 100% a la página que contiene el formulario:

PRIMER ARCHIVO, formulario y script para poner el iframe:
Código PHP:
<form name="formulario">
    
Nombre: <input type="text" name="nombre" value="Paco" /><br />
    
Edad: <input type="text" name="edad" value="33" /><br />
    
Pais: <input type="text" name="pais" value="Es" /><br />
    
Sexo:
        <
div style="margin-left:20px;"
            <
input type="radio" name="sexo" value="hombre" /> Hombre <br/>
            <
input type="radio" name="sexo" value="mujer" /> Mujer <br/>
        </
div>
    
Posesiones:
        <
div style="margin-left:20px;">
            <
input type="checkbox" name="posesiones" value="casa" /> casa <br/>
            <
input type="checkbox" name="posesiones" value="coche" /> coche <br/>
            <
input type="checkbox" name="posesiones" value="perro" /> perro <br/>
            <
input type="checkbox" name="posesiones" value="chimenea" /> chimenea <br/>
        </
div>
    
Color favorito
        <
select name="color">
            <
option value="negro">negro</option>
            <
option value="rojo">rojo</option>
            <
option value="verde">verde</option>
            <
option value="azul">azul</option>
        </
select>
    <
br />
    <
input type="reset" value="reestablecer" /> 
    <
input type="button" value="enviar" onclick="enviar('pasar-variables-transparentemente-2.html')" />
</
form>


<
script>

function 
dibujaIframeEntero(src) {
    var 
elIframe document.createElement("IFRAME");
    
elIframe.setAttribute("width","100%");
    
elIframe.setAttribute("height","100%");
    
elIframe.setAttribute("frameborder","0");
    
elIframe.setAttribute("src",src);
    
elIframe.setAttribute("name","ventana2");
    
elIframe.style.position="absolute";
    
elIframe.style.top="0px"
    
elIframe.style.left="0px";
    
document.body.appendChild(elIframe);
}


function 
enviar(src) {
    
dibujaIframeEntero(src);
}

</script> 

SEGUNDO ARCHIVO, receptor:
Código PHP:
<script>

function 
e(q,noBr) {
    
document.body.appendChilddocument.createTextNode(q) );
    if(!
noBrdocument.body.appendChilddocument.createElement("BR") );
}


function 
recibir() {
    var 
fr top.document.formulario;
    
e("nombre: "+fr.nombre.value);
    
e("edad: "+fr.edad.value);
    
e("pais: "+fr.pais.value);
    for(var 
i=0i<fr.sexo.length && !fr.sexo[i].checkedi++);
    
e("sexo: "+fr.sexo[i].value);
    for(var 
i=0posesiones=new Array(); i<fr.posesiones.lengthi++)
        if( 
fr.posesiones[i].checked )
            
posesiones[posesiones.length]=fr.posesiones[i].value;
    
e("posesiones: "+posesiones.join(","));
    
e("Color favorito: "+fr.color.value);
}

recibir();


</script> 
nota: En firefox (por lo menos) si el segundo documento no tiene color de fondo, el valor aplicado es transparent, luego se verá la primera página por detrás. Recomiento poner bgcolor="white" en la etiqueta BODY en este ejemplo.



Así funcionaría, pero tendríamos problemas con el botón atrás (que se resolvería parcialmente poniendo un botón de [volver]).



.... o alguna chapuza parecida que sustituya al método POST.



Saludos
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 10:55
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: es posible enviar valores con JS



ojala me resulte tu idea DERDENUKE ..emmm..pero el problema
es que el boton de enviar no debe ser un boton, sino un link...como cambiaria eso?

ah!! y eso del boton volver...para q seria?

otra duda.. la ventana nueva q se crea, la muestra en la misma ventana?? sie s asi..GENIAL!! porq eso es lo q busco hacer
gracias!!

karen
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:05
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: es posible enviar valores con JS

Para que sea un link, basta con hacer un link que en su atributo onclick sea el mismo que el botón de mi código.

El botón de volver sería para regresar a la página anterior, a la del formulario. Supongo que sería fácil implementarlo.

Pero si son pocos datos, no te recomiendo este sistema, te recomiendo pasar las variables por la URL, es más... normal. Yo sólo hablaba de experimentación.

Y si, se crea un iframe dentro del mismo documento, no se utiliza para nada nueva ventana. Pero pasándolos por URL pasaría lo mismo, y con PHP también (siempre que tu lo implementaras así).


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:32
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: es posible enviar valores con JS

yayaya!! me resulto!!
genial!! justo lo q keria hacer..

una dudita DERDENUKE!!
un boton de cerrar en la ventanita seria con

onclick(un codigo q cierra ventanas)

emm..y lo otro...

se le puede poner un scrollbar ..es q el texto q aparecera aki es muuuy largo..
y como redimensione el tamaño de la ventana nose vera completo..

como seria ese codigo?? para el scroll??

graciasss!! te pasaste!!

saludos
karen
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:41
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: es posible enviar valores con JS



sabes q en firefox...no se ve la nueva ventana!! le puse el bgcolor="white" PERO AUN ASI NO SE VEEE...

espero tu ayuda!!

karen
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:46
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: es posible enviar valores con JS

Para ajustar el iframe a su contenido prueba buscando en google iframe height content y saldrán muchas respuestas posibles.

Para cerrar la ventana (eliminar el iframe) yo lo que haría es lo siguiente (en el documento de la ventana del iframe):
Código PHP:
function quitarIframe() {
    var 
elIframe top.document.getElementsByName("ventana2")[0];
    
top.document.body.removeChildelIframe );

Y un botoncito para ello:
Código PHP:
<button onclick="quitarIframe()">&lt; &ltvolver</button> <br/> 

Podría funcionar bien... No sé lo correcto que llegará a ser, pero es rápido y funcional.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:48
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: es posible enviar valores con JS

Cita:
Iniciado por karemlis Ver Mensaje


sabes q en firefox...no se ve la nueva ventana!! le puse el bgcolor="white" PERO AUN ASI NO SE VEEE...

espero tu ayuda!!

karen
Mmmm todas las pruebas las he realizado sobre FF 2.0.0.4, a mi me funciona bien la inserción del iframe y su eliminación.. Lo único que hace el bgcolor es impedir que el iframe tenga fondo transparente, superponiendose los dos documentos.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 12:17
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: es posible enviar valores con JS

oohh!! graciassssss!! idolooo!!

emm sobre lo del mozilla...
ya se lo q pasa!! es q hay unos flash por ahi...y esos tapan la ventanita..

lo malo es q cuando presiono el boton estando en Explorer, me tira un error que dice "tipo incorrecto"

porq pasa eso??

Última edición por karemlis; 15/06/2007 a las 13:10
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 14:48
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: es posible enviar valores con JS

No sé que puede pasar, no consigo acceder al iframe por su nombre. Se puede acceder también así:
Código PHP:
function quitarIframe() {
    var 
elIframe top.document.getElementsByTagName("iframe")[0];
    
top.document.body.removeChildelIframe );

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 15:11
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: es posible enviar valores con JS

ooohh!! gracias DERDENUKE!! te pasaste pa ser seeeeeeeeeeko...

bueno solo le cambie esa palabrita en rojo...y ya!!

emmm..la verdad noe ncuentro nada con el iframe height content ...

perdona la ignoracncia..es q no me apliko muxo en esto de javascript..
si me pudieras ayudar "otra vez" TE LO AGRADECERIA UN MONTON
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.