Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

es posible obtener la etiqueta de un select?

Estas en el tema de es posible obtener la etiqueta de un select? en el foro de Javascript en Foros del Web. Gracias X leerlo tengo la sgte duda y me gustaria su ayuda. tengo un <select> asi Cita: <select size=""5"" onchange=""Actualiza();"" name=""fbusqueda"" id=""fbusqueda""> <option value="1x">juan perez</option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:32
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta es posible obtener la etiqueta de un select?

Gracias X leerlo

tengo la sgte duda y me gustaria su ayuda.

tengo un <select> asi

Cita:
<select size=""5"" onchange=""Actualiza();"" name=""fbusqueda"" id=""fbusqueda"">
<option value="1x">juan perez</option>
</select>
mediante javascript obtengo su valor asi
Cita:
valor=document.getElementById('fbusqueda').value;
//y le asigno el valor a un cuadro de texto
document.getElementById('frut').value=valor;
mi pregunta es puedo mediante javascript obtener la etiqueta de la opcion seleccionada, osea para este ejemplo: "juan perez"

Gracias----->
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: es posible obtener la etiqueta de un select?

Probá así:
Código PHP:
document.getElementById('frut')[selectedIndex].innerHTML
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:51
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: es posible obtener la etiqueta de un select?

gracias X responder Panino5001

hice esto en una funcion

Cita:
etiqueta=document.getElementById('fbusqueda')[selectedIndex].innerHTML;
pero no me funciono me aparece el sgte error:

Cita:
selectedIndex is not defined
que hice mal?
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:56
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: es posible obtener la etiqueta de un select?

aaa ya entendí selectedindex es la posicion del elemento, si le doy directamente el numero correspondiente del elemento anda bien,
pero ¿como hago para obtener automaticamente el selectindex del elemento seleccionado..?
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: es posible obtener la etiqueta de un select?

Estás seguro de que fBusqueda es el id de tu select?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:59
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: es posible obtener la etiqueta de un select?

Probá:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head>

<
body>
<
form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <
select id="frut" name="select" onchange="alert(document.getElementById('frut')[selectedIndex].innerHTML)">
    <
option value="1">uno</option>
    <
option value="2">dos</option>
    <
option value="3">tres</option>
  </
select>
</
form>
</
body>
</
html
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:07
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: es posible obtener la etiqueta de un select?

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Estás seguro de que fBusqueda es el id de tu select?
si estoy seguro

y con respecto al codigo que me pasaste, funciona bien.

entonces pienso será porque este select lo genero dinamicamente mediante ajax y asp, pues si miro el codigo fuente de la pagina una vez que este select se ha cargado pero, igual no aparece en el codigo fuente....

agradeceria alguan sugerencia y el saber si se puede obtener este selectedindex de una manera alterna...
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:23
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: es posible obtener la etiqueta de un select?

Ah, tendrías que haber empezado por ahí. Pasa que el código javascript presente en la respuesta AJAX no es intepretado de manera directa, hay que evaluarlo. Pero para ayudarte bien tendrías que postear más de tu código, y esto deberías hacerlo en el foro de AJAX.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:26
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: es posible obtener la etiqueta de un select?

Gracias men
se te agradece 100%

siempre me agrada aprender algo nuevo...

(voy hacer unas pruebas y me voy al foro ajax)
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.