Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] ¿Es Posible poner select en lugar de check?

Estas en el tema de ¿Es Posible poner select en lugar de check? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes es posible hacer esto con un select name en lugar de usar check Gracias y saludos <script language="JavaScript"> var seleccionado = ""; var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 16:30
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
¿Es Posible poner select en lugar de check?

Buenas tardes es posible hacer esto con un select name en lugar de usar check
Gracias y saludos

<script language="JavaScript">
var seleccionado = "";
var aEdit = new Array(
"MacGraw_Hill",
"Microsoft_Press",
"Salvat"
);

function cambiaSel(chk){
seleccionado = chk.value;
}

function envia(){
opener.document.frmfol.editorial.value = seleccionado;

close();
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form2">
<script language="JavaScript">
for (var i = 0; i < aEdit.length; i++)
document.write("<input type='radio' name='ed' value='" + aEdit[i] + "' onclick='cambiaSel(this)'>" + aEdit[i] + "<br>");
</script>
<input type="button" name="enviar" value="Enviar" onClick="envia()">
</p>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 16:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ¿Es Posible poner select en lugar de check?

yoyoyo82, no comprendo bien tu duda. ¿podrias explicarte un poco mas? entiendo el codigo: se crean varios radios; cuando se selecciona un radio el valor se asigna a una variable; finalmente cuando se envia, esa variable es asignada a otro campo. ¿que tipo de campo es editorial? aun asi, no comprendo como tu pregunta (del titulo) encaja con lo que describes.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 00:34
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es Posible poner select en lugar de check?

Bueno gracias zerokilled editorial es un campo text mire usted lo que quiero saber es si en lugar de utilizar radios para este proceso se puede utlizar un combobox con las opciones en el array y despues de seleccionar la deseada enviar al text editorial que esta en otra pagina y como seria que no tengo idea
Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 00:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Es Posible poner select en lugar de check?

Hola:

Pues es un caso bastante sencillo... tan solo debes crear un select que haga la asignación cuando se cambia... y tal vez reservando el primer ítem para el típico "seleccione..."

<select name="ed" onchange="cambiaSel(this)" >
<option value="">Seleccione,,,</option>
<script language="JavaScript">
for (var i = 0; i < aEdit.length; i++)
document.writeln("<option value='" + aEdit[i] + "'>" + aEdit[i] + "</option>");
</script>
</select>

Lo único distinto sería controlar el envío "vacío"... aunque por lo que veo con los radios tampoco hacías ese control...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 01:07
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es Posible poner select en lugar de check?

Perfecto Sr Caricatos muchas gracias por su ayuda
Saludos

Etiquetas: poner, posible, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.