Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

es posible un rollover varias imagenes al mismo tiempo?

Estas en el tema de es posible un rollover varias imagenes al mismo tiempo? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes! antes que nada, gracias por siempre hacer todo lo posible en ayudar!intentare explicar mi problema: es un menu, que quiero evitar hacer en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Villa Insuperable, La Matanza, Buenos Aires.
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta es posible un rollover varias imagenes al mismo tiempo?

Buenas tardes!
antes que nada, gracias por siempre hacer todo lo posible en ayudar!intentare explicar mi problema:
es un menu, que quiero evitar hacer en flash, la division entre una imagen y su contigua (o botones) es diagonal,por eso no me alcanza un simple rollover.
pense en partir al boton es tres partes

/ | link1 | // | link2 | // | link3 | /


parte 1
/ |
parte 2
link
parte 3
| /
quiero saber si se puede hacer esto, yo probe con herramienntas basicas y no lo logre:

que al mouse over sobre la imagen link, tambien hagan rollover la parte 1 y la parte 2

se puede? es muy avanzado?
mil gracias de nuevo!
__________________
DG Carla Prioletta
http://www.estudiocharco.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: es posible un rollover varias imagenes al mismo tiempo?

Si, claro que puedes hacerlo...pero en vez de ordenar cambiar solo una imagen, cambiar tres... por ejemplo vamos a poner que la primera opcion de tu menu tiene estas tres imágenes (ya le pones tu las tablas las capas o lo que quieras para posicionarlas):

<img src="imagen1_1_off.jpg" id="i1_1">
<a href="pagina_a la que vas.html"><img src="imagen1_2_off.jpg" id="i1_2" onclick="cambiarImagenesON(1);"></a>
<img src="imagen1_3_off.jpg" id="i1_3">



y la funcion cambiarImagenes:

<script language="javascript" type="text/javascript">
function cambiarImagenesON(num){
//dependiendo del número pasado por parámetro, cambiamos unas imagenes
swithc(num){
case 1:
document.getElementById("i1_1").src = "imagen1_1_on.jpg";
document.getElementById("i1_2").src = "imagen1_2_on.jpg";
document.getElementById("i1_3").src = "imagen1_3_on.jpg";
break;
case N:
document.getElementById("iN_1").src = "imagenN_1_on.jpg";
document.getElementById("iN_2").src = "imagenN_2_on.jpg";
document.getElementById("iN_3").src = "imagenN_3_on.jpg";
break;

}
}
</script>


el segundo ejemplo es porque puede haber N opciones....así te funcoinaría, claro está tendrías que hacer una funcion similar para volver a restaurar las imágenes cuando el mouse no esté encima de la imagen...

Última edición por txels; 18/09/2007 a las 13:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Villa Insuperable, La Matanza, Buenos Aires.
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: es posible un rollover varias imagenes al mismo tiempo?

gracias!
lo implmento y te comento!
__________________
DG Carla Prioletta
http://www.estudiocharco.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.