Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es posible Validar un formulario antes de imprimir

Estas en el tema de Es posible Validar un formulario antes de imprimir en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas .... Tengo mi pregunta,¿ es posible validar un formulario antes de imprimir ?, o sea antes de imprimir el formulario (nada de enviar), verifique ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Es posible Validar un formulario antes de imprimir

Buenas ....

Tengo mi pregunta,¿ es posible validar un formulario antes de imprimir ?, o sea antes de imprimir el formulario (nada de enviar), verifique si llenó los datos, en caso afirmativo imprime, o de lo contrario sale un error e indicando el campo que faltó por completar.

El formulario no se envía, solo llenar para imprimir en línea.

Espero que me colabore, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 11:31
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Es posible Validar un formulario antes de imprimir

Claro q se puede puedes usar el evento onSubmit de tu form para realizar la validacion y en caso de que algun dato sea incorrecto utilizas return false y de esa forma no se envia....

la otra opcion es cambiar el boton que tienes de enviar ( q me imagino que lo debes utilizar )
cambiarlo de type "submit" a type "button" en el evento onClick de ese boton llamar una funcion que valide y si todo es correcto entonces haces el document.form.submit() de lo contrario no llamas ese metodo y no se envia

una tercera opcion es validar en el eventon onBlur de cada elemto del formulario

en fin todo depende gustos... pero si se puede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.