Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

es posible Validar si el objeto existe o no...

Estas en el tema de es posible Validar si el objeto existe o no... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos.. estoy usando innerHTML y en algunos casos me sale un mensaje que dice que no se encontró el objeto... como puedo validar para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:04
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Desacuerdo es posible Validar si el objeto existe o no...

Hola amigos.. estoy usando innerHTML y en algunos casos me sale un mensaje que dice que no se encontró el objeto... como puedo validar para saber si ese objeto existe existe???

Aquí un ejemplo de lo que me gustaría hacer...

validar(objeto)
{
if (objeto.codigo.value="")
{ alert('esta vacio'); }
else
{ alert('esta lleno'); }
}


ocultar()
{
document.getElementById("tipo_busqueda").innerHTML="";
}

tengo dos botones

uno ocultar y otro el ver mensaje...

cuando oculto y luego doy click en el botón ver mensaje...me sale que el objeto no existe...

como hago para evitar eso???


Un abrazo.
Richard.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:17
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola richardinj!

Mas o menos entendí tu ejemplo, pero no del todo

Pero vamos, podrías utilizar la estructura de control para el manejo de errores de javascript.

Código PHP:
try{
   
//Aquí todo tu mega-choro de código :D
}catch(e){
   
//Ya si te salió el error de que no existe el objeto, pasará  a evaluar
   //esto...

No sé si me explique bien

Suerte!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Richard
En principio, para evaluar si existe un objeto haces:

if (objeto)
__________________
Angel :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 19:03
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
angsanchez

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 01:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por richardinj
angsanchez

Gracias.
Gracias jahepi

a quien interese, el uso del try/catch es la artillería pesada cuando el if(objeto) no es suficiente (por ejemplo un objeto creado con el operador new)

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 09:30
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
ohhh. se me fue.. eso tambien.. recien le encontré un uso y muy bueno..

Un abrazo
Richard
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.