Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

es posible verificar si una url fue abierta antes?

Estas en el tema de es posible verificar si una url fue abierta antes? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! El titulo es muy descriptivo , ¿es posible saber si una url ya fue abierta con el navegador?. Es decir, si el usuario abre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 04:09
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
es posible verificar si una url fue abierta antes?

Buenas!

El titulo es muy descriptivo , ¿es posible saber si una url ya fue abierta con el navegador?.

Es decir, si el usuario abre dos veces la misma url en pestañas distintas, que la segunda pestaña se cierre de forma automática, o avise.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 04:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: es posible verificar si una url fue abierta antes?

y si lo deshabilitas?? aquí tienes varias maneras de hacerlo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 05:32
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: es posible verificar si una url fue abierta antes?

Edito, solo quiero saber si es posible saber si estando en una segunda pestaña con la misma url de otra ya abierta, se pueda enviar un mensaje como 'ya tienes esta pagina abierta en otra pestaña'

Última edición por Albuss; 03/04/2014 a las 06:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 08:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: es posible verificar si una url fue abierta antes?

Tendrías que tirar de AJAX y programación del lado del servidor.

Aquí hacen algo parecido, pero solo comprueba si fue visitado en algún momento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 11:10
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: es posible verificar si una url fue abierta antes?

realmente los navegadores no facilitan información sobre el idioma de instalacion? , pues que desilusión!

No veo como eso pueda comprometer la seguridad como para no dar esa informacion por parte del cliente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 04:55
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: es posible verificar si una url fue abierta antes?

siempre hay un roto para un descosido. a ver si funciona. la idea es usar sesiones.

en las páginas visitadas se verifica si la url existe en la sesión y en tal caso, se imprime el mensaje. si no existe, se añade la url a la sesión.

cómo añadir las url a la sesión?? pues creando una matriz e ir rellenandola con el método push(). y para eliminar algún elemento, ante el evento unload se invoca una función para ciclar los elementos de la matriz y eliminar la url actual. esto se hace con el método splice()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 06:41
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: es posible verificar si una url fue abierta antes?

Gracias de nuevo, pero si quisiera una solución por parte del servidor habría abierto el tema en php o node.


Doy por 'solucionado' el tema, pero que coste que mi pregunta sigue sin resolver xD ¿realmente los navegadores no facilitan información sobre el idioma de instalacion al lenguaje del cliente?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 07:00
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: es posible verificar si una url fue abierta antes?

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Gracias de nuevo, pero si quisiera una solución por parte del servidor habría abierto el tema en php o node.
y de dónde sacas que la solución que te ofrecí pasa por trabajar del lado del servidor?? . busca información sobre window.name, o mejor aún, storage

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Doy por 'solucionado' el tema, pero que coste que mi pregunta sigue sin resolver xD ¿realmente los navegadores no facilitan información sobre el idioma de instalacion al lenguaje del cliente?
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 08:42
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: es posible verificar si una url fue abierta antes?

vale, acabo de aprender que es posible usar sesiones en el lado del cliente.

Etiquetas: abierta, fue, posible, url, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.