Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Posición del cursor

Estas en el tema de Posición del cursor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Si alguien me puede ayuar... Como logro conocer la ubicación del cursor del mouse de un visitante en una página web. Se que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 22:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Cali
Mensajes: 70
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Posición del cursor

Hola.

Si alguien me puede ayuar... Como logro conocer la ubicación del cursor del mouse de un visitante en una página web. Se que hay dos formas diferentes de aplicarla, una para MIE y otra para NEST, comprendo la de MIE pero no se que hacer en NEST, porque se necesita activar el evento con "document.event... 'no se que más?'", y no sé como.

La verdad es que, no sé mucho de ésta parte del DHTML, así que si alguien conoce la dirección de un manual donde se hable de éste evento o donde se encuentre un ejemplo, por favor comunicarmelo.

Tambien quisiera saber si: ¿solo se puede hacer en estos dos nevegadores?. o el "clientX y clientY" de MIE sirve para cualquier otro.

MUCHAS GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 02:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: México
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Posición del cursor

Saludos, creo que esto te sirve, copia entre
<BODY> y </BODY>:

<FORM name="forma">
x=<INPUT type="TEXT "name="x" id="x" size=5 value=0><BR>
y=<INPUT type="TEXT "name="y" id="y" size=5 value=0>
</FORM>
<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
var poaX=0, poaY=0, tiempo=200;
if(document.layers){
window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
window.onMouseMove=ratonSeMueve;
}
else
document.onmousemove=ratonSeMueve;
function ratonSeMueve(yaSeMovio){
if(document.all){
poaX=event.x+document.body.scrollLeft;
poaY=event.y+document.body.scrollTop;
}
else{
poaX=yaSeMovio.pageX;
poaY=yaSeMovio.pageY;
}
}
PonXY();
function PonXY(){
document.forma.x.value=poaX;
document.forma.y.value=poaY;
setTimeout("PonXY();",tiempo);
}
// -->
</SCRIPT>

poaX y poaY tienen las coordenadas del mouse ... ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Cali
Mensajes: 70
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Posición del cursor

Hola: Muchas gracias.

Tu ejemplo me ayudó a entender mejor el mano de éste evento. Me basé en el para lograr un buen efecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.