Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

posición del mouse

Estas en el tema de posición del mouse en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el siguiente código: Código: <strong onMouseOver='miVentana=window.open("img.jpg","miVentana", "toolbar=no, resizable=yes, directories=no,menubar=no,status=no"); ' onMouseOut="miVentana.close();">sdfadsfsfd</strong> el cual al posicionar el puntero del mouse sobre el texto, abre una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta posición del mouse

Tengo el siguiente código:
Código:
<strong onMouseOver='miVentana=window.open("img.jpg","miVentana", "toolbar=no, resizable=yes, directories=no,menubar=no,status=no"); ' onMouseOut="miVentana.close();">sdfadsfsfd</strong>
el cual al posicionar el puntero del mouse sobre el texto, abre una ventana emergente con la imagen img.jpg, y al quitar el puntero cierra dicha ventana.

Mi pregunta es, ¿Cómo le hago para que el popup se abra a partir de la posición donde se encuentra el mouse?...

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:17
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Re: posición del mouse

podrias usar
window.open("img.jpg","miVentana", "toolbar=no, resizable=yes, directories=no,menubar=no,status=no,left=x,top=y") ;

pero solo funcionara en IE, no en los demas navegadores...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: posición del mouse

Muchas gracias por contestar...
¿Y que pasaría en los demás exploradores?, no se abriria el popup? o se abriría en cualquier otra parte?

¿No hay alguna otra forma que me sirva para todos los exploradores?

Mucha gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: posición del mouse

Mickel, probé lo que me dijste, pero creo que falta el código que le de valores a las variables x,y... porque me abre el popup, pero en la esquina superior izquierda, supongo que con x=0, y=0;
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:41
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Re: posición del mouse

claro, x y y los reemplazas por la posicion que deseas, perdon si no lo puse claro

x seria la "fila" y y la "columna"
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: posición del mouse

Si, si te entiendo, alomejor yo fui el que no me expliqué bien, ahi va de nuevo la pregunta:
¿Que comando/función javascript puedo usar, para obtener la posición(x,y) del mouse?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 14:43
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Re: posición del mouse

http://www.martinpulido.com/blog/200...en-javascript/
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: posición del mouse

Aqui otra vez molestando, pero esque no me funciona..
Mando a llamar a la función desde un strong:
Código:
<strong onMouseOver='position(event);' onMouseOut="miVentana.close();">POPUP</strong>
Implemente esto de la página que me proporcionó Mickel:
Código:
function position(event){
	var x = event.clientX;
	var y = event.clientY;
Los valores en las variables si se guardan respecto a la posición del mouse. Lo cheque con un simple alert(x+","+y);

Después dentro de la función abro el popup con window.open:
Código:
miVentana=window.open("img.jpg","miVentana", "toolbar=no, width=30, height=30, resizable=yes, directories=no,menubar=no,status=no,left=x,top=y");
Pero no funciona, sigue abriendola en la posicion 0,0, Tambien intente dandole valores a las variables (sin que sean la posición del mouse):
Código:
x=100;
y=200;
o
Código:
x="100";
y="200";
pero no funciona, la única forma que funciona es poniendo los valores directos en el window.open:
Código:
miVentana=window.open("img.jpg","miVentana", "toolbar=no, width=30, height=30, resizable=yes, directories=no,menubar=no,status=no,left=100,top=200");
Pero obviamente eso no me sirve, alguna sugerencia?...
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 15:36
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Re: posición del mouse

prueba esto:
var cCad="toolbar=no, width=30, height=30, resizable=yes, directories=no,menubar=no,status=no,left="+x+",top ="+y;

window.open("img.jpg","miVentana", cCad);
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 15:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: posición del mouse



Muchas gracias por la ayuda Mickel, me sirvio perfectamente.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.