Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

posición de div

Estas en el tema de posición de div en el foro de Javascript en Foros del Web. estuve intentando obtener la posición de un div para generar una caja con detalles sobre el div, pero no pude... usé las propiedades offsetTop y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 12:08
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
posición de div

estuve intentando obtener la posición de un div para generar una caja con detalles sobre el div, pero no pude... usé las propiedades offsetTop y offsetLeft. Pero no me da las coordenadas correctas. También probé usando clientX y clientY, funciona... pero si hago scroll me cambia los valores. ¿podrían tirarme algún dato de cómo hacerlo? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 12:22
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: posición de div

Hola

Prueba con esto

Código javascript:
Ver original
  1. PosElemento: function(elElem)  {
  2.     if (typeof elElem == "string")
  3.         elem = document.getElementById(elElem)
  4.             if (!elem) return { top:0,left:0 };
  5.         var y = 0;
  6.         var x = 0;
  7.             while (elem.offsetParent) {
  8.                     x += elem.offsetLeft;
  9.                     y += elem.offsetTop;
  10.                 elem = elem.offsetParent;
  11.      }
  12.     return {top:y,left:x};
  13.  
  14. }
  15.  
  16. posicionInicialLeft = parseInt(PosElemento.left);
  17. posicionInicialTop = parseInt(PosElemento.top);

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 13:20
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: posición de div

Gracias, pero podrías decirme cómo llamo a la función? porque no me funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 13:59
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: posición de div

Hola

Será mas fácil si cambia esto

PosElemento: function(elElem)

por esto

function PosElemento(elElem)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 14:22
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: posición de div

sigue sin funcionarme y me bajé otro script similar, pero deja de correr cuando llega acá "offsetParent". Esa propiedad es rara
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 14:28
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: posición de div

Cita:
Iniciado por lucasphp Ver Mensaje
sigue sin funcionarme y me bajé otro script similar, pero deja de correr cuando llega acá "offsetParent". Esa propiedad es rara
Rara? Prueba aquí

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 14:42
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: posición de div

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Rara? Prueba aquí

Suerte
Ahora funciona bien :), ¡¡gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.