Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Posición de un div con el scroll

Estas en el tema de Posición de un div con el scroll en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, nose si este tema tiene que ir aquí o en javascript. Tengo una página en un solo fichero y con un menú en position:fixed. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Posición de un div con el scroll

Hola, nose si este tema tiene que ir aquí o en javascript.

Tengo una página en un solo fichero y con un menú en position:fixed. Y cuando pulsas algun elemento del menu la página se desliza hasta encontrar la parte seleccionada. Mas o menos como esta: http://www.spainfoodsolutions.com/

Lo que quiero es detectar de alguna forma cuando passo por cada punto del menu.

Por ejemplo en la página anterior cuando haces scroll y llegas a "presentation", me gustaria cambiar el css del menu y que se indicase que estás passando por allí. Igualmente con todos los otros apartados.

Como puedo hacer esto? Calculando la posicion del scroll siempre? O hay alguna forma de saber cuando passas por un div con id?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 12:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posición de un div con el scroll

Hacerlo puramente en CSS es bastante complejo. Se requieren bastantes condiciones y al final acabarás deseando haberlo hecho en JavaScript porque romperás con toda semántica y tendrías que prescindir del scroll automático.

Te muevo el tema hacia dicho foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 06:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posición de un div con el scroll

Vale con javascript pues.

Pero como se cuando el scroll passa por un div en concreto?

No puedo utilizar la posición del scroll ya que cada pantalla es distinta no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 02:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posición de un div con el scroll

Nadie lo sabe???
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posición de un div con el scroll

Solucionado!!

por si a alguien le sirve:

var elemento = $("#contacto");
var posicion = elemento.position();
alert( "left: " + posicion.left + ", top: " + posicion.top ); // con eso coges la posición del elemento

$(document).scrollTop(); // Con esto coges la posición del scroll

Etiquetas: css, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.