Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Posicion foco javascript

Estas en el tema de Posicion foco javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema con el foco del formulario: tengo un jsp con una caja de texto y al clickar en esa caja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Posicion foco javascript

Hola,

tengo el siguiente problema con el foco del formulario:

tengo un jsp con una caja de texto y al clickar en esa caja de texto se abre un popup con una caja de texto y con el mismo valor que tenia la caja de la primera pagina. El problema es que el foco me aparece al principio del texto y quiero que aparezca al final para poder seguir escribiendo a continuación. Es decir si en la primera pagina tengo el texto "Hola" cuando paso al popup la caja de texto tiene el foco delante de la H y necesito ponerlo detras de la a.

Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:07
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Posicion foco javascript

Hay un truquillo que es ponerle el foco antes de pasarle el valor. Un ejemplo sencillo sería:

Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
</
head>

<
body><form>
<
textarea 
    style
="border:solid 1px black;overflow:auto;font:normal 12px/16px verdana;" 
    
cols="40" 
    
rows="10" 
    
onfocus="this.value=''">Escribe aqu&#237; y dale al botón de enmedio</textarea>

<input 
    type
="button" 
    
style="font:normal 50px/115px verdana" 
    
value="->" 
    
onclick="this.form[2].focus();this.form[2].value=this.form[0].value">
</
input>

<
textarea 
    style
="border:solid 1px black;overflow:auto;font:normal 12px/16px verdana;" 
    
cols="40" 
    
rows="10" 
    
type="text">
</
textarea>
</
form>

</
body>
</
html
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 07/02/2007 a las 10:16 Razón: He mejorado un poco el ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Posicion foco javascript

Hola dromo24, bienvenido a los foros :

Yo sabía una solución para navegadores distintos de explorer: onfocus="this.selectionStart = this.selectionEnd = this.value.length"... pero veo que se me ha adelantado el amigo KarlanKas (¡Hola !) con una respuesta muy interesante que desconocía

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Posicion foco javascript

Lo he probado y no me funciona.

el codigo que tengo para situar el foco es este :

function cargar(){
//este me carga el valor de la caja de texto anterior
document.formulario.descripcion.value=opener.docum ent.F1.<%=request.getParameter("campoFormulario")% >.value;
//Este situa el foco
document.formulario.descripcion.focus();
}


Como deberia ponerlo lo que me comentabais anteriormente?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:44
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Posicion foco javascript

Prueba con esto:

function cargar(){
//Este situa el foco
document.formulario.descripcion.focus();

//este me carga el valor de la caja de texto anterior
document.formulario.descripcion.value=opener.docum ent.F1.<%=request.getParameter("campoFormulario")% >.value;
}
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 02:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Posicion foco javascript

Con el cambio de posición funciona de maravilla . Gracias a todos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 08:03
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Posicion foco javascript

Hola dromo24, he llegado a una solucion mas generica en base a la respuesta de KarlanKas; en mi ejemplo tengo un boton q le da el foco al final del contenido de un textbox simplemente haciendole "focus" a ese textbox y luego sobreescribiendo su "value";expongo a continuacion el codigo de ejemplo:

Código HTML:
<input type="button" value="Dar Foco" onclick="document.getElementById('t1').focus();document.getElementById('t1').value=document.getElementById('t1').value;">
<input type="text" id="t1" value="hola"> 
espero te sirva, y a todos aquellos q pasamos por esa necesidad alguna vez, saludos.
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.