Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

posición vertical dentro de un iframe

Estas en el tema de posición vertical dentro de un iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quiero cargar un Iframe dentro de una página pero este IFRAME quiero que sea más pequeño que la página que contiene y que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
posición vertical dentro de un iframe

Hola,

quiero cargar un Iframe dentro de una página pero este IFRAME quiero que sea más pequeño que la página que contiene y que se vea a partir de una situación vertical en concreto, no desde arriba del todo.

Me explico mejor con la imagen:



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 16:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: posición vertical dentro de un iframe

¿Quieres decir colocado con una position:absolute? ¿O no te vale?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: posición vertical dentro de un iframe

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
¿Quieres decir colocado con una position:absolute? ¿O no te vale?
no me refiero a la posición del iframe dentro de la página, sino la posición del scroll dentro del propio iframe. Perdón si me expliqué mal.

Siguiendo el ejemplo que puse, si imaginamos que es un gráfico lo que muestra, pues vemos que dentro del iframe, no se ve donde pone ATENCION y demás, sino directamente a partir de la mitad de la imagen, más o menos.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 12:13
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: posición vertical dentro de un iframe

Sí, es cierto, está scrolleado hacia abajo. ¿Te vale con un window.scrollTo(0,1000)?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: posición vertical dentro de un iframe

esto sí podría ser pero ahora tengo el problema de cómo ejecutarlo. Partamos que el contenido del propio Iframe no puedo editarlo, así que no puedo utilizar por ejemplo el evento "Onload". Se me ocurre hacer algo así:

<iframe name="frame_destino" width="900" height="600" frameborder="0"></iframe>
<a href="javascript:top.frame_destino.window.scrollTo (0,1000);">cambia</a>

como ves el iframe se llama "frame_destino" y cuando hago click en "cambia", tendría que modificar la propiedad, pero me da: "Error: Permino Denegado"

¿alguna idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 05:45
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: posición vertical dentro de un iframe

Eso será porque la página contenida en el iframe no es de tu propiedad. Se me ocurren dos cosas:
-Obtener la imagen y recortarla con un clipping (hay clipping dinámico que te permite simular un iframe)
-Obtener la imagen con un lenguaje de servidor (PHP..) y copiarla recortarla, cambiarla de tamaño... trabajarla a tu gusto con GD por ejemplo.

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 07:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: posición vertical dentro de un iframe

efectivamente es una página de otro dominio, en concreto un conversor de moneda, por ese motivo no puedo obtener la imagen, porque el valor cambia constantemente y además tampoco es una imagen.

¿se podría pillar el valor del body del frame y pasarlo a un div por ejemplo? He probado parent.<nombredelframe>.document.body.innerHtml pero no sirve.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 03:57
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: posición vertical dentro de un iframe

No, la única manera de hacer esas cosas es con lenguaje de servidor, PHP por ejemplo. Con eso podrías obtener el código fuente y navegar por él con DOM u obtener la imagen directamente.

Pero puede que haya otras posibilidades. ¿La imagen cambia de nombre? Tiene forma lógica su nombre? Es decir, igual conviertes 2 euros a dolares estadounidenses y la imagen se llama:
imagen.php?divisa1=EUR&valor=2&divisa2=DOLUSA
Ten en cuenta que si la imagen es dinçamica probablemente tendrá parámetros dinámicos como esos. Entonces tú podrías imitar ese esquema con los valores que quieras.

Investiga un poco el código fuente de esa página y comenta a ver qué encuentras.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 05:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: posición vertical dentro de un iframe

ante todo gracias por tu ayuda amiguete.

De hecho, como comenté antes el resultado no es una imagen, sino html llano.
Ésta es la página en sí: http://www.xe.com/ucc/convert.cgi

Si se te ocurre algo, pues bienvenido será ;)

Por mi parte, si no tengo forma de obtener el body del iframe (evidentemente me refería al html resultante, no al código servidor), ni tampoco mover la barra de scroll, pues sólo se me ocurre tapar con DIVs todo menos la parte que me interesa, pero reconozco que es un poco cutrillo, jeje.

Gracias y un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:35
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: posición vertical dentro de un iframe

UPs, bueno, sería complicado entonces. Ya te digo que para obtener el código HTML de una página debes utilizar lenguajes de servidor... Ahora viene la problemática de que es un cgi y no ves los datos después de darle al botón de GO, para hacer la conversión.

Se me ocurre que quizás ajax tenga una respuesta. No creo que haya una manera directa, porque en principio tendrías que mandar un formulario con la cantidad, la divisa inicial y la divisa final, pero todo eso puede estar oculto, y que AJAX te traiga el codigo del documento HTML. Podría funcionar.


De momento no se me ha ocurrido más, aunque si te soy sincero no sé si en este caso AJAX puede funcionar, te darán más información en el subforo indicado, no sé hasta que punto puede AJAX llegar.


Un saludo, y no olvides postear tus progresos, serán interesantes.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: posición vertical dentro de un iframe

claro hombre, que tonto he sido !!!

puedo recupera el código con el objeto XMLHTTP.

Ayysss, y uno se llama a sí mismo programador ...

Nada, agradecido por todo, un saludo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.