Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Posicionar focus al cargar el formulario

Estas en el tema de Posicionar focus al cargar el formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... Tengo un formulario que segun una consulta pinta x numero de cajas de texto... Como hago para que al cargarse el formulario el sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 17:47
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Posicionar focus al cargar el formulario

Hola...

Tengo un formulario que segun una consulta pinta x numero de cajas de texto... Como hago para que al cargarse el formulario el sistema posicione el cursor en la primera caja de texto.

Gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 18:03
Avatar de johnj  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Posicionar focus al cargar el formulario

Saludos paisano....jejeje

A ver si esto te sirve:

Código:
window.onload = function()
{
var fomulario = document.getElementById("idformulario");
var cantidad_cajas = formulario.elements.length;

for(var i = 0; i < cantidad_cajas;i++)
{
//en el caso de que el formulario tenga solo cajas de texto omitir este bloque
if(fomulario.elements[i].type == "text")
{
fomulario.elements[i].focus();
break;
}
}

}
Espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 10:05
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Posicionar focus al cargar el formulario

Gracias por tu ayuda johnj... Pero me sale que la variable formulario no esta definida.

Ya probe con el nombre y con el id y nada... ... Que podra ser?


Otra cosa, y si los elementos no son cajas de texto sino Textareas?

Gracias.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.