Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

POSICIONAR Lista desplegable

Estas en el tema de POSICIONAR Lista desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. ALguien me podría decir cómo puedo hacer para lograr posicionar la lista desplegable (combo) de un formulario en el dato que quiero. Dependiendo de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 05:17
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
POSICIONAR Lista desplegable[Resuelto]]

ALguien me podría decir cómo puedo hacer para lograr posicionar la lista desplegable (combo) de un formulario en el dato que quiero.
Dependiendo de un parametro X que viene de la pagina anterior, yo debería poder seleccionar uno de los 4 datos en el combo y no sé como hacerlo.
Así el usuario ve ya seleccionado el dato que a él le interesa (independientemente de poder abrir el co,bo y cambiarlo por supuesto)
Se entendió?
Sería el EVENTO para setear una lista desplegable en una posición (y no siempre en el primer dato de la lista)
GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Flavia.

Última edición por KarlanKas; 13/03/2003 a las 10:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 06:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola flavia!!

Dime si te sirve esto. valorPasado es el valor obtenido por la variable que dices que viene de la página anterior.

Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	
</head>

<body>
<script>
var valorPasado=2;
var seleccion=new Array();
function crear(v,t){
this.valor=v;
this.texto=t;
}

seleccion[1]=new crear("playa","Ir a la Playa");

seleccion[2]=new crear("pasear","Ir a dar un paseo");

seleccion[3]=new crear("pinpon","jugar al Ping Pong");

seleccion[4]=new crear("vaguear","No hacer absolutamente nada");



var codigo='<select name="lista">';
for (a=1;a<=4;a++){
if (a==valorPasado){anadir=" SELECTED"}
else {anadir=""}
codigo=codigo+'<option'+anadir+' value="'+seleccion[a].valor+'">'+seleccion[a].texto+'</option>"'
}
codigo=codigo+'</select>';
document.write(codigo);
</script>

</body>
</html>
Dime si te sirve!

Un abrazo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 02:30
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
KarlanKas

Lo que finalmente hice fue transofmar la pagina de htm a asp... y pasarle un parametro que luego consulto y hago tres IFs... de manera que escribo el codigo con el selected en el primero, en el segundo o en el tercer dato, dependiendo del valor del parametro. (Aprovechando del dato que me dijo DanielRey)
Y funciona. No sé si podía hacerlo con JS solamente pero no super hacerlo de otra forma y no lograba obtener el dato que quería enviar de una pagina a la otra.

Así que GRACIAS de todas formas!!!
Saludos!!!
__________________
Flavia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 03:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada!

Cualquier otra cosa...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.