Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

potencia de un numero

Estas en el tema de potencia de un numero en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigas y amigos, a ver si alguien pudiera ayudarme con esto: tengo un codigo en javascript que me permite hacer la potencia de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
potencia de un numero

Hola amigas y amigos, a ver si alguien pudiera ayudarme con esto:

tengo un codigo en javascript que me permite hacer la potencia de un numero

el objetivo es que el resultado se imprima en el mismo documento, pero no me funciona

y no se porque.

Intuyo que es por la zona del ".innerHTML" pero no consigo que funcione.

Agradeceria cualquier ayuda, gracias

este es el codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcular()
  2.  
  3.                 {
  4.                     var num_1= document.getElementById("num_1").value;
  5.  
  6.                     var num_2= document.getElementById("num_2").value;
  7.                                     var potencia = Math.pow(num_1, num_2);
  8.                                    
  9.                                     var solucion = num_1 + " elevado a " + num_2 + " es " + potencia + "</br>";
  10.  
  11.                                     document.getElementById("resultado").innerHTML = solucion;
  12.                                    
  13.                                     break;  
  14. }

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="num_1" type="text" id="num_1" /></br>
  2.  
  3.         <input name="num_2" type="text" id="num_2" /></br>
  4.  
  5.         <input name="suma" type="button" onClick="calcular()" value="suma" /></br></br>
  6.        
  7.         <input name="resultado" type="text" id="resultado" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 11:41
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: potencia de un numero

Para establecer un valor en un elemento <input>, debes utilizar la propiedad value.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: potencia de un numero

He puesto esto y funciona:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("resultado").value = solucion;


Pero entonces para que vale innerHTML???

Es mas como puedo mostrar el resultado en vez de dentro de un input , en un div?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 12:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: potencia de un numero

Lo que sucede es que no todos los elementos poseen las mismas propiedades. Por ejemplo, un <div> no posee la propiedad value, por lo que tienes que utilizar la propiedad innerHTML para asignarle contenido.

Ante la duda, consulta la documentación existente:
Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 12:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: potencia de un numero

También te puede interesar textcontent https://developer.mozilla.org/es/doc...de/textContent
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: potencia de un numero

ahhh ahora lo entiendo. bien bien.

Muchisimas gracias a los dos.

Ya se algo mas hoy.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: potencia de un numero

Para el innerHTML yo prefiero enteder que sirve cuando quieres poner código dentro de una etiqueta de apertura y otra de cierre,
como un <div>, <fieldset>, <p>, etc... que tienen etiquetas de cierre, no así el input que no requiere una etiqueta de cierre...
por eso a un <select> lo puedes llenar de <option> por esta vía (aunque no es la mas recomendable por lo que he leido)

Etiquetas: funcion, numero, potencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.