Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Estas en el tema de Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa! en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias foreros, tengo un problema bastante jodido y no soy capaz de solucionarlo. tengo un formulario con un código de validación y un botóen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 01:53
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Buenos dias foreros, tengo un problema bastante jodido y no soy capaz de solucionarlo. tengo un formulario con un código de validación y un botóen que lo envía del tipo:
<script language="JavaScript">
<!--
function validar()
{
if (formulario.NOMBRE.value == "" || formulario.NOMBRE.value=="")
{
alert('Por favor, rellene el campo nombre');
}
else if (formulario.APELLIDO1.value == "" || formulario.APELLIDO1.value=="")
{
alert('Por favor, rellene el campo primer apellido');
}
else if (formulario.APELLIDO2.value == "" || formulario.APELLIDO2.value=="")
{
alert('Por favor, rellene el campo segundo apellido ');
}
........
else
{
formulario.submit();
}
}
//-->
</script>

El botón para enviarlo es:
<input type="button" name="Submit" value="Enviar" onclick="validar();">

Mi problema es que en Netscape no sólo no me lo valida, sino que ni siquiera me lo manda.
POr favor alguien que me pueda echar una mano, es urgente.
Gracias colegas
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 02:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Para que netscape interactúe con botones y demás tienen que estar estos dentro de las etiquetas FORM. Aunque creo que en tu caso la tendrás así: <FORM name="formulario">

Y por qué el botón de enviar no lo pones como un botón normal? Luego al final del script de comprobación pones document.formulario.submit() y ya está.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 02:32
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Karlankas, ante todo gracias por responderme, mira he hecho los cambios que me has dicho, y sigue sin funcionar, ahora en explorer, me pide la validación pero acto seguido lo envía sin más, y en Netscape sigue haciendo lo mismo. Los cambios que he hecho son éstos:
<script language="JavaScript">
<!--
function validar()
{
if (formulario.NOMBRE.value == "" || formulario.NOMBRE.value=="")
{
alert('Por favor, rellene el campo nombre');
}
else if (formulario.APELLIDO1.value == "" || formulario.APELLIDO1.value=="")
{
alert('Por favor, rellene el campo primer apellido');
}
else if (formulario.APELLIDO2.value == "" || formulario.APELLIDO2.value=="")
{
alert('Por favor, rellene el campo segundo apellido ');............
else
{
document .formulario.submit();
}
}
//-->
</script>.....
<FORM name="formulario">
<td width="131" height="24">
<input type="text" name="NOMBRE" size="20">
</td>
...........
<[B]input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="validar();">
</Form>

Si me podeis ayudar os lo agradecería
</FORM>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 03:27
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

en el input de envío quita en tipo submit y ponlo de tipo botón. Y pon el ACTION y el method en el form...

por ejemplo:

<form action="mailto:[email protected]" method="post" name="cuestionario">

Recuerda que en Netscape son distintas las mayusculas y las minúsculas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 04:19
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

he relaizado esos cambios y sigue sin funcionar. ¿Que coño le pasa?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 04:44
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

manda la página... o por lo menos el formulario completo con el script.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 04:46
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

No estarás usando layers, verdad?

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 05:04
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

la página es esta:
<a href='ir.asp?http://www.terra.es/personal5/desonhos/prueba/reserva.htm' target='_blank'>http://www.terra.es/personal5/desonhos/p...</a>
Gracias por ayudarme
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 05:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

en las comprobaciones faltaba el &quot;document.&quot; delante del formulario.

Por ejemplo:

if (document. formulario.NOMBRE.value == &quot;&quot; || document. formulario.NOMBRE.value==&quot;&quot;)
{
alert('Por favor, rellene el campo nombre');
}


Dime que tal...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 05:37
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Hola Karlankas, soy tu pesadilla; mira ahora Netscape me valida todos los datos excepto los días y meses de llegada y salida Pero una vez validados, no lo envía, mira te lo voy a volver a subir para ver si tu puedes arreglarlo, porque macho yo no llego. Un saludo y (otra vez) Gracias.
<a href='ir.asp?http://www.terra.es/personal5/desonhos/prueba/reserva.htm' target='_blank'>http://www.terra.es/personal5/desonhos/p...</a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 05:46
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Porque el día por defecto es 0, tienes que cambiarlo a:
if (document.formulario.DIA_LLEGADA.value == &quot;0&quot; )
{alert(&quot;hola hola&quot;)}

Y revisa los números de los meses...

Dime si queda bien...
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 06:13
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

pues tenías razón en lo del día de llegada, todo funciona bien, excepto que sigue sin mandarlo en Netscape, yo tengo el 6.2, ¿a ti te lo manda?
Bueno voy a volver a subirlo para ver si me puedes ayudar. <a href='ir.asp?http://www.terra.es/personal5/desonhos/prueba/reserva.htm' target='_blank'>http://www.terra.es/personal5/desonhos/p...</a>
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 09:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

con esto funcionaría. Pero en Netscape no puedes poner un mailto en el form...

function validar()
{
if (document.formulario.NOMBRE.value == &quot;&quot; || document.formulario.NOMBRE.value==&quot;&quot;)
{
alert('Por favor, rellene el campo nombre');
}
else if (document.formulario.APELLIDO1.value == &quot;&quot; || document.formulario.APELLIDO1.value==&quot;&quot;)
{
alert('Por favor, rellene el campo primer apellido');
}
else if (document.formulario.APELLIDO2.value == &quot;&quot; || document.formulario.APELLIDO2.value==&quot;&quot;)
{
alert('Por favor, rellene el campo segundo apellido ');
}
else if (document.formulario.DNI.value.length != 10)
{
alert('Por favor, rellene el campo D.N.I correctamente.');
}
else if (document.formulario.TELEFONO.value.length != 11)
{
alert('Por favor, rellene el campo teléfono correctamente');
}
else if (document.formulario.DIA_LLEGADA.value == &quot;0&quot;)
{
alert('Por favor, rellene el campo Dia de llegada');
}
else if (document.formulario.M_LLEGADA.value == &quot;0&quot;)
{
alert('Por favor, rellene el campo Mes de llegada');
}
else if (document.formulario.DIA_SALIDA.value == &quot;0&quot;)
{
alert('Por favor, rellene el campo Dia de salida.');
}
else if (document.formulario.MES_SALIDA.value == &quot;0&quot;)
{
alert('Por favor, rellene el campo Dia de salida.');
}
//Al Fin!, Todo Bien, Entonces Enviamos El Formulario.
else
{
document.formulario.submit();
}
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 10:28
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Gracias por todo KArlancas. ¿Alguién sabe como solucionar esto para que Netscape también lo envíe?.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 16:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

bien le vamos ah hacer unas modificasiones jejej

mira cambia las ultimas lineas del script por algo asi

//Al Fin!, Todo Bien, Entonces Enviamos El Formulario.
else
{
return true;
}
return false
}


en el formulario pon la cabezera del formulario asi

&lt;form name=&quot;formulario&quot; action=&quot;mailto:[email protected]&quot; enctype=&quot;text/plain&quot; method=&quot;post&quot; onsubmit=&quot;return validar();&quot;&gt;



y substitulle el boton este
&lt;input type=&quot;button&quot; name=&quot;Submit&quot; value=&quot;Enviar&quot; onclick=&quot;validar();&quot;&gt;


por uno normal de submit

&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;Submit&quot; value=&quot;Enviar&quot;&gt;

<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 16:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

por cierto el metodo que usas para enviar el formulario por e-mail no es muy funcional por que para enpezar el usuario si usa Iexplorer tiene que tener configurado el Outlook Express y si usa Netscape su gestor de Mails y asi y si no usa pues no se podra comunicar contigo

<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 01:22
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Gracias Unknow, entonces ¿cómo harías tú para que llegase el fomulario por correo?
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 02:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

en lo personal me gusta el PHP y su funcion Mail o en su defecto comunicarme con el Sendmail

pero puedes usar otras herramientas como ASP o CGI

<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 02:29
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

¿Donde tienes hospedada la pàgina? igual tienen servicio CGI...
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 02:48
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Pues si os digo la verdad, no lo se, porque es una página que ya estaba hecha y me han encargado que la re-diseñe; por eso no tengo ni idea donde está hospedada, (todavía no me han dado los datos de la FTP). Pero no tengo muy claro que es lo de las CGI.
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 03:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

cambia lo siguiente al principio por tu linea de &lt;FORM...

pon los cambios que creas convenientes en lo que está en negrita y ya está.

&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;http://www.melodysoft.com/cgi-bin/form.cgi&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;recipient&quot; value=&quot;[email protected] &quot;&gt;
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;redirect&quot; value=&quot;página en la que se diga que se ha recibido bien por ejemplo:http://www.palidowski.com/bien.html &quot;&gt;
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;subject&quot; value=&quot;Reserva de habitaciones &quot;&gt;

Si tienes dudas pregunta...
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 05:16
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Pq no funciona en Netscape ¡Ayudaaaaaa!

Gracias Karlancas, voy a poner esos cambios que me dices y ya te contaré
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.