Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

precarga de imágenes

Estas en el tema de precarga de imágenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola soy nuevo en Javascript; tengo este código para la precarga de imágenes pero no veo que funcione. Alguien sabe por qué no va bien? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 00:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
precarga de imágenes

Hola soy nuevo en Javascript; tengo este código para la precarga de imágenes pero no veo que funcione. Alguien sabe por qué no va bien?

<HEAD>

Código HTML:
<script language="javascript 1.2"> 
<!-- 
var i; 
var imagenes = new Array("imagen1.gif","imagen2.gif","imagen3.gif"); 
var lista_imagenes = new Array(); 
function cargarimagenes(){
for(i in imagenes){ 
lista_imagenes[i] = new Image(); 
lista_imagenes[i].src = imagenes[i]; 
} 
}
//--> 
</script> 
</HEAD>


<BODY>

Código HTML:
<script> 
cargarimagenes(); 
</script> 
</BODY>



Gracias,
Cuideru
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 01:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: precarga de imágenes

Hola:

Lo malo de ese código es que no indica cuando las imágenes se han cargado. La precarga no está mal, y se supone que al necesitar cualquiera de las imágenes del array, estas estén disponibles en memoria.

Las posibilidades son consultar el atributo complete cada cierto tiempo (setTimeout) o asignarle una función de chequeo a las imágenes... al evento load de esas imágenes:

function precarga() {
imagen = new Image();
imagen.src = "imagen.gif";
imagen.onload = alert("imagen cargada");
}
precarga();

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 05:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de imágenes

Al final opté por lo fácil. Copy/Paste del código que genera Dreamweaver. Es un poco ladrillo, pero lo que es funcionar, funciona bien.

Harpo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 05:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: precarga de imágenes

Cita:
Iniciado por cuideru Ver Mensaje
Al final opté por lo fácil. Copy/Paste del código que genera Dreamweaver. Es un poco ladrillo, pero lo que es funcionar, funciona bien.

Harpo
Para una precarga es un código muy malo (casi todos los códigos MM_ son malos)...

Hya muchos mensajes en estos foros sobre precargas... yo mismo puse el de las FAQs: Precarga con barra de progreso

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 07:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de imágenes

Ok, tomo nota, ¿porqué es malo el MM_?

Harpo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.