Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Precarga de imagenes y Upload

Estas en el tema de Precarga de imagenes y Upload en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muy buenas............. Estoy realiando una pagina, pero por culpa de mis cortos conocimientos webs, me hacen ir muy lentamente y con muchos problems. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 05:35
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Precarga de imagenes y Upload

Hola muy buenas.............

Estoy realiando una pagina, pero por culpa de mis cortos conocimientos webs, me hacen ir muy lentamente y con muchos problems. La pagina que estoy realizando es una, en la que los ususarios seleccionen una carpeta en la que contendra fotos. Automaticamente al seleccionarla que se precarguen (que se carguen en miniatura), para que el usuario diga que hacer con las fotos antes de subirlas al servidor.

He estado buscando y leiendo mucho por los foros, y he visto gente con muy buenas ideas pero no consigo que me expliquen. De todas maneras una de las ideas que mas me ha gustado hasido la de """"CARICATOS"""", lo que pasa que tampoco la entiendo y no se aplicarla.

Lo que yo tengo hecho hasta el momento es esto:


<HTML>
<HEAD>
<TITLE> pMa </TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<%
'nos crea el Objeto FSO

dim cont

Set ObjetoFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


'nos selecciona la carpeta en la que esta el archivo
Set ObjetoCarpeta = ObjetoFSO.GetFolder(Server.MapPath("./X/"))

'nos comienza a listar los archivos
Response.Write "<FONT FACE=Verdana SIZE=2>"
'Nos muestra el nombre de nuestra carpeta en la web devuelta
Response.Write "<B>" & ObjetoCarpeta.Name & "</B>:<BR>"

'busca en todos los archivos que encuentra en dicha carpeta y nos devuelve el nombre
cont=0
For Each Fichero in ObjetoCarpeta.Files

cont=cont +1

Response.Write Fichero.Name & "<BR>"


set sir = Server.CreateObject("SfImageResize.ImageResize")

' try loading a jpeg and save as PNG
sir.LoadFromFile Server.MapPath("./X") & "/" & Fichero.Name '.jpeg"

sir.Height = 150
sir.DoResize

' save output image
sir.SaveToFile Server.MapPath("./X") & "/" & cont & ".png"

Response.Write "<img src='C:/Inetpub/wwwroot/InsertarBD/Galeria10/x/" & cont & ".png'>"

set sir = nothing

Next

Response.Write "</FONT>"

Set Fichero = Nothing
Set ObjetoCarpeta = Nothing
Set ObjetoFSO = Nothing

set sir = nothing


' BORAR PNG
Set ObjetoCarpeta = ObjetoFSO.GetFolder(Server.MapPath("./X/"))

for i=1 to cont



next

Set ObjetoCarpeta = Nothing
Set ObjetoFSO = Nothing

%>

</BODY>
</HTML>

Codigo ASP utilizando un componente.

No acaba de gustarme. Alguien podria ayudarme o explicarme cual es el mejor metodo para hacer galerias o precargas de imagenes??

O informarme sobre algo que hayan hecho parecido a lo que os comento????

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 05:52
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Echale un vistazo a este thread, tienes dos métodos de precarga de imágenes explicados.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:24
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Tximis, no acabo de ver claro ninguno de los 2 metodos, Podrias explicarmelo??

Y si alguien sabe algo de lo que menciono en el primer mesaje, se lo agradeceria mucho

muchas gracias!!!!
Y saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:33
Avatar de Tximis  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 328
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Sácado del enlace que te pase, el primer método:

Código:
<script type="text/javascript">
     var algo = new Image()
     algo.src = 'imagenes/algo.gif' 
</script>
El otro método:

Código:
<div style="display:none;">
<img src="imagenes/algo.gif" alt="imagen precargada">
</div>
Supongo que habrá mas técnicas para hacer precarga de imágenes, pero con estas yo creo que es mas que suficiente.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:54
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Poniendo eso ya me ira lo que yo busco????


Me parece que no es eso lo q estoy buscando.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 07:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola kachalot:

Lamentablemente no controlo asp... pero algo chapuceo php, y no creo que puedas hacer una galería de una carpeta del cliente, pero si puedes hacer un preview...

Hace tiempo preparé una cosa parecida, pero estoy un poco escaso de tiempo; en cuanto pueda voy a buscar lo que tengo hecho para ayudarte.

Tal vez encuentres algo en estos foros que te pueda servir... intenta buscar con mi nombre de usuario y como contenido upload o precarga... o alguna palabra clave que pueda ayudar en la búsqueda...

Esta tarde o mañana veré que hacer.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 07:52
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias Caricatos!!

Pensaba que te habrias enfadado conmigo!! Te agradezco mucho tu ayuda en todo lo que sea posible, y la de Tximis, y la de todo que pueda ayudar.

Es una paginita para la empresa donde estoy, y he llegado a un punto que lo unico que hago es leer post..........

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 05:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

En este otro mensaje se habló de lo mismo: http://www.forosdelweb.com/showthrea...ighlight=subir

El problema es que la subida se hace con php y a una base de datos mysql, con asp, tendrías que consultar en ese foro.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.