Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Precarga al pulsar el submit del formulario, ¿comorrrr?

Estas en el tema de Precarga al pulsar el submit del formulario, ¿comorrrr? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, llevo la mañana de pelea con una cosilla tonta... lo que intento conseguir es que al pulsar el botón submit del formulario, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 09:32
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Precarga al pulsar el submit del formulario, ¿comorrrr?

hola amigos, llevo la mañana de pelea con una cosilla tonta...

lo que intento conseguir es que al pulsar el botón submit del formulario, me salga la típica ventanita, div, gif o lo que sea diciendo lo típico de siempre "espere por favor mientras se envian los datos", pero hasta ahí llego, más no consigo que esa ventanita desaparezca cuando se ha cargado la otra página que recoge los datos del formu.

he pensado que quízás con el evento unload de la page, pero no tengo claro los conceptos.

en fin, sugerencias serán bienvenidas....

nos vemos pronto, prontito.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 09:35
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
bueno, se me olvidaba, el pequeño código....

//para abrir la ventanita de precarga centrada en la page

<script>
var nombre
var ancho
var alto
function abrirpopup(nombre,ancho,alto) {
var horizontal=screen.width;
var vertical=screen.height;
var posihoriz=(horizontal-ancho)/2;
var posvert=(vertical-alto)/2;
var dat = 'width=' + ancho + ',height=' + alto + ',left=0,top=0,scrollbars=no,resize=no,left='+posi horiz+',top='+posvert;
ventanita=window.open(nombre,'',dat);
}
</script>

y luego en submit el onclick="abrirpopup('precarga.html',200,125)"

lo dicho, aparece la ventanita con el mensaje, pero no se como cerrarla ahora que se carga la page que recoge el formu

en fin....
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 17:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola epa2:

Podrías hacer que esa ventana sea el mismo destino del formulario y ponerle en su tag body:

<body onload="setTimeout('window.close()', 1000)" >
<img src=dibujito.gif />
</body>

Yo tengo algo así en mi libro de visitas.
En las FAQs javascript se explica como enviar un formulario a un popup.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 03:51
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
hola caricatos, espero que estés bien.

no había pensado en esa opción. voy a estudiarla y luego te digo...

nos vemos pronto, prontito
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 12:57
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Hola de nuevo, por lo que he podido ver en las faqs (no recordaba que fueran tan largas, ufff), en la número 133 creada por Kao

133.- Llenar un campo de un formulario desde un popup


177 - Submit a una ventana emergente (popup)


al pulsar el button del formu, se abre el popup, donde se recogerán los datos del formu y se enviarán, con esto y comentandome lo que me dijjistes el otro día, la idea sería abrir el popup pero conseguir que se cierre solo cuando detecte que la pagina digamos x.html haya sido cargada,

no se, alguna función que detecta la carga de una página en particular, no tengo idea,,,

<script>
function detectar() {

If window.x.htm onload
window.popup.htm.close
end if
}
pero claro, esto tendría que ir en el popup

no se, ¿algún dia aprenderé como Dios manda js??

aprovecho este post para preguntar por la faq número 164 de Achavarria, sobre una barra de progreso de precarga, ¿a alguien le sale ese código?, me parece que el script no va muy bien en las etiquetas fuera del body ¿no?, no se...

que dolor de cabeza, quizás al final le ponga un reloj de tiempo a la ventanita de las narices para que se cierre, no se....

en fin...

a ver alguna sugerencia más antes del fin del mundo....
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Veo que estás un poco liado...

Sobre la FAQ de envío de formulario a un popup, la recogida es la misma que si no es popup, incluso si se envía por el método get, y no se vea la URL en el popup, se puede obtener con los métodos tradicionales de cualquier CGI.

La carga de la página la detecta el onload del body... al menos detecta hasta la etiqueta de cierre html, aunque no estén del todo cargadas las imágenes... pero eso es otra cosa.

Para la barra de progreso, es cuestión de controlar que se cargan las imágenes. Hay otra FAQ sobre precarga de imágenes que indica el porcentaje que tal vez te pueda ser útil.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 04:30
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
okis caricatos,

tomo nota de lo que me dices...

nos vemos pronto, prontito
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 06:12
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
ufff, que va, me he salido por la tangente, comencé este post de una manera y estoy viendo que lo voy a terminar de otra manera muy distinta, me he ido por las ramas, vamos, liado.

para explicarme mejor, y no enrollarme con precargas de imágenes, que ese no era el tema principal del post, basicamente todo se reduce a esto....

¿como podría hacer para cerrar un popup al detectar que otra ventana se ha cargado?

en fin....
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***

Última edición por epa2; 13/01/2005 a las 06:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 06:28
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
bueno, pensando en este tema, podría hacerlo con cookies ¿no?, quizás si creo una cokie en la página desde donde salta el popup y luego la leo en la página que carga por último,

pero estoy en lo mismo de antes, uhhhh, ¿como referencio al popup desde la última ventana abierta?
.....................>>>>>>>>>>>>>>>>
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.