Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Precarga de Videos

Estas en el tema de Precarga de Videos en el foro de Javascript en Foros del Web. segundo intento...! Estoy construyendo una pagina que carga videos (.mov) al hacer click en un enlace de la siguiente manera: ================================================== ====== <script language="Javascript"> // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 08:32
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
Precarga de Videos

segundo intento...!

Estoy construyendo una pagina que carga videos (.mov) al hacer click en un enlace de la siguiente manera:
================================================== ======
<script language="Javascript">
// con esta funcion cargo el video dentro de la tabla

function mostrar(href,nombrePelicula){
var x;
x="<CENTER><OBJECT CLASSID='clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B' ID='movie' WIDTH='128' HEIGHT='112' CODEBASE='http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab'>" ;
x+="<PARAM name='SRC' VALUE='" + href + "/" + nombrePelicula + ".mov'>";
x+="<PARAM name='AUTOPLAY' VALUE='TRUE'>" ;
x+="<PARAM name='CONTROLLER' VALUE='TRUE'>";
x+="<param NAME='type' VALUE='video/quicktime'>";
x+="<EMBED SRC='" + href + "/" + nombrePelicula + ".mov' NAME='movie' WIDTH='128' HEIGHT='112' AUTOPLAY='TRUE' CONTROLLER='TRUE' type='video/quicktime' PLUGINSPAGE='http://www.apple.com/quicktime/download/'>";
x+="</EMBED>" ;
x+="</OBJECT>";
pelicula.innerHTML = x;
}
//fin funcion
</script>

<!-- en esta tabla cargo el video seleccionado -->
<table>
<tr>
<td id="pelicula"></td>
</tr>
</table>
<!--fin tabla -->

<!-- con este enlace llamo a una funcion javascript que carga el video usando un innerhtml -->
<a href="#" onclick="mostrar('ruta','video1.mov');">video1</a>
<!--fin enlace -->

================================================== ======
Este codigo lo que hace es que al hacer click en el enlace se carge dentro de la tabla (en el id=pelicula) el player de quicktime y ademas la pelicula.

Me sugirieron que realizara una función de "precarga" del video, o sea, que al hacer click en el enlace, en la tabla en donde se carga el player y el video mostrara de preferencia una imagen que dijera "Cargando..." y una vez cargado el video (asumo) en el caché del browser recién llamara a la otra función en donde se carga el player y el video.

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 08:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

Las imagenes se pueden precargar y supongo que los videos pueden tener el mismo trato... te paso un enlace a un mensaje con precarga de sonidos: precargar sonidos

Me parece que sería un uso abusivo de recursos ya que los videos suelen tener un peso muy grande para luego no ser usados.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 09:42
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
ah! muchas gracias por responder.
No le pego mucho a Javascript... y aunque revisé el enlace que me pasaste no se como aplicarlo a la manera en que necesito hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 11:12
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
hechenme una manito.. porfa...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:23
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
aló???
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
CARVAJAL!!
yo tambien estoy con lio de videos!! hoy veo tu mensaje..mira yo hice un truquillo como no encontre un loader para el video..
lo que hice fue hacer una pelicula.swf de base que llame con loadMovie(mivideo.swf, 2)en el level 2
y puse en una capa una movie con un cargando que titila.. a modo de cargador y el video se cargará y reproducira en un level superior en el level 2..sino podes poner el video q se cargue en una capa superior..al del cargador...
es lo unico que puedo decirte al respecto..porque en este caso un cargador en la movie del video..no sirve ya q tarda tanto en cargarla q queda mucho tiempo la pantalla en blanco..
bueno espero te sirva de algo,
saludos
feli
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 09:47
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
oye feli, gracias por responder!
Sugerí hacerlo con peliculas flash pero me han mandado a comprar pan a la esquina...
las peliculas estan en formato mov y de ahi no se mueven!

que hacer????
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 11:32
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
tercer intento!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.