Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Precargar imagen?

Estas en el tema de Precargar imagen? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola... normalmente uso php... pero ahora me veo obligado a usar javascript para hacer unos detalles... xD!!... lo q quiero hacer es una imagen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Precargar imagen?

hola... normalmente uso php... pero ahora me veo obligado a usar javascript para hacer unos detalles... xD!!...

lo q quiero hacer es una imagen en miniatura y q al hacerle click se vea en tamaño original. lo q ya lo hice y funciono...

la cosa es q para q se haga la miniatura tengo q refrescar la pagina.

el codigo q use es el siguiente...

en el header...

Código:
<script type="text/javascript">
var maximoancho = 605;
var Ancho = null;
var Url;
var img;

function PrecargarImagen(Url){
	Ancho = null;
	img = new Image();
	img.src = Url;
	img.onLoad=EscribirDocumento();
}

function EscribirDocumento(){
	if (img.width > maximoancho){
		Ancho="width='300'";
		document.write ("<table align='center' cellspacing='0' bordercolor='#000000' bgcolor='#fefee1' " + Ancho + " \"><tr><td align='center'>Click para agrandar la imagen (" + img.width + "x" + img.height + ")</td></tr></table><a href='" + Url + "' rel='lightbox' title='Visor de imagenes SuperBalgas'>");
	}
	document.write ("<img src=" + Url + " alt='La imagen no esta disponible.' " + Ancho + " border='0' />");
	if (img.width > maximoancho){
		document.write ("</a>");
	}
}
</script>
y desde php, solicito la funcion PrecargarImagen + url...

Código:
<script type="text/javascript">Url="$1";PrecargarImagen(Url);</script>
este ultimo script esta en un array...

todo esto funca... pero tengo q mandarle un refresh a la pagina para q me haga las miniaturas...

probe con img.onLoad=EscribirDocumento(); como puse anteriormente, para hacer q al cargar la imagen continue con lo demas... asi ya tiene las dimenciones de la imagen en las variables.

...

no quiero hacer spam ni nada.. pero se puede ver como queda en
superbalgas.com.ar/foro/noticias/nuevo-sistema-de-imagenes

asi para q tengan una idea de lo q quiero hacer...

pd: pence q ya lo habia logrado, despues me fije bien y tengo problemas con eso.

Salu2! y gracias de antemano...

Edit: me acabo de dar cuenta q en internet explorer sale peor! -.-"

Última edición por leandro_ortega; 24/10/2009 a las 09:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 11:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Precargar imagen?

no uses document.write ya que afecta el flujo de reconstrucción de la página, usa mejor:

document.getElementsById('div_contenedor').innerHTML='<codigo html>';

sólo tendrías que crear ese div e anidar todo ahí y no hay necesidad de recargar la página:

Código HTML:
<div id="div_contenedor">

</div> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Precargar imagen?

pero el script se ejecuta mas de 1 ves por pagina...
y no podria repetir el mismo id... eso se complica...

--

osea el script se ejecuta cada ves q lo solicita el php... y puede ejecutarce tanto como una ves... como 1000 por pagina... etc...

Última edición por leandro_ortega; 24/10/2009 a las 11:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Precargar imagen?

mmm... q otra cosa ahi para escribir en un documento?

Edit: ups... hice doble post, sorry.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.