Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pregunatas sobre script

Estas en el tema de Pregunatas sobre script en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola mi nombre es Larc y soy nuevo en este foro , me gustaria hacer unas preguntas sobre script para pag. web que hasta ahorita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 12:44
Avatar de Larc  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 259
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunatas sobre script

Hola mi nombre es Larc y soy nuevo en este foro , me gustaria hacer unas preguntas sobre script para pag. web que hasta ahorita no eh podido.
¿como le puedo poner texto animado a la barra de tareas?
ya que el script que uso para poner texto en la barra es este :

<script language="JavaScript">
var barrabajo = 'aqui pongo el texto';
function barra()
{
window.status = barrabajo;
timerID= setTimeout("barra()", 10);
}
</script><script
language="JavaScript">
barra();
</script>

pero como lo puedo hacer animado ademas que cambie de texto
__________________
Quien parte de las sombras y se levanta como un muerto brillando como una estrella sobre èl (towlen), entre la oscuridad congelante y la luz.
LÄRÇ :serio:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 13:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Larc, bienvenido a los foros :

A ver si esto te sirve:

Código PHP:
var barrabajo 'aqui pongo el texto... '
function 
barra()    {
    
barrabajo barrabajo.substring(1barrabajo.length) + barrabajo.charAt(0);
    
window.status barrabajo;
    
setTimeout("barra()"100);

<body onload=barra()>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 13:56
Avatar de Larc  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 259
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias caricatos pero no lo puede emplear , si tienes otras opciones que proporcionarme con mucho gusto las revisare.
__________________
Quien parte de las sombras y se levanta como un muerto brillando como una estrella sobre èl (towlen), entre la oscuridad congelante y la luz.
LÄRÇ :serio:
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 15:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Bueno, solo retoqué un poco lo que tu tenías para que se moviera.
¿Cuál es la razón para que no te sirva?
Cualquier otra solución que puedas encontrar será parecida...
Por cierto, no se trata de la barra de tareas (que en realidad no existe en una página, sino de la barra de estado... para la barra del título tendrías que cambiar window.status por document.title...
... pero como he dicho antes, variaría muy poco cualquier respuesta que te puedan dar...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 16:22
Avatar de Larc  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 259
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

De antemano gracias caricatos , tuve un error yo al escribir mal (ñ_ñ) jeje , pero entre mas respuestas hay mas preguntas salen , y me duda y/o pregunta ahora es como hacer otro tipo de animacin para ese texto ademas de aque abarque mas espacio en la barra de titulo, ya que solo me aparece en forma de dezplasamieto el texto y en un pequeña orilla alguien me podria ayudar el script que utilice fue este :

<script language="JavaScript">
var barrabajo = 'aqui pongo el texto';
function barra(){
barrabajo = barrabajo.substring(1, barrabajo.length) + barrabajo.charAt(0);
window.status = barrabajo;
setTimeout("barra()", 100);
}
{
window.status = barrabajo;
timerID= setTimeout("barra()", 10);
}
</script><script
language="JavaScript">
barra();
</script>
****************
__________________
Quien parte de las sombras y se levanta como un muerto brillando como una estrella sobre èl (towlen), entre la oscuridad congelante y la luz.
LÄRÇ :serio:
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 16:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Para poder poner un texto más largo en la "barra de estado" (este caso) puedes hacer un texto más largo o poner espacios entre las letras.
Tanto la barra de direcciones, como la del título,como la de estado, usa letras definidas para el sistema (ya sea el tipo, como el color o el tamaño).
He visto en algunas web que para poner "Hola amigo", ponen "H o l a &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;a m i g o"...
No sé si se habrán separado bien las letras, pero sin duda el efecto es alargar el mensaje.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 20:39
Avatar de Larc  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 259
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Parece que convertiremos este foro en un chat no lo crees caricatos a cuestion y respuesta jeje , pero bueno a lo que refiere a mi pregunta anterior fue otro error mio, el no ser explicito sobre lo que queria , lo que queria saber era como poner mas espacio en la barra ejemplo:
hola que tal bienvenido a mi pag. espero y te la pases bien¡¡¡
pero que aparezca todo el texto junto y no solo en un pequeño espacio como :
hola que tal (se corta y sigue)
bienvenido a( " " " " )
me explico ?
osea que en vez sea el texto en un espacio [ ____ ]
que sea en un espacio [______________________ ]
( creo que asi se entendio mas)
Y bueno la otra era sobre otro tipo de animacion que no sea solo desplazamiento.

Saludos y Gracias por la ayuda
__________________
Quien parte de las sombras y se levanta como un muerto brillando como una estrella sobre èl (towlen), entre la oscuridad congelante y la luz.
LÄRÇ :serio:

Última edición por Larc; 26/10/2003 a las 20:44
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 04:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Hay zonas en donde las únicas cosas posibles son la manipulación del texto.
Lo único que se me ocurre es modificar la velocidad y como mucho intercambiar letras o poner o quitar espacios...

Lo que te puedo asegurar que es imposible es cambiar atributos como tipografía, color, estilo, tamaño...

... Pero todo lo que se te pueda ocurrir con texto llano es posible.

Voy a ver si sale algo, pero lo mejor es que al menos lo sugieras.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 07:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Hice unos pocos efectos más:

// este extiende y comprime el texto cada medio segundo:
function barra2() {
barrabajo = (barrabajo.length != 23) ? 'aqui pongo el texto... ' : ' a q u i p o n g o e l t e x t o . . . '
window.status = barrabajo;
setTimeout("barra2()", 500);
}

// este otro hace que la transición no sea tan aburrida, moviendo el texto con tiempos aleatorios:
var azar = 500;
function barra3() {
barrabajo = barrabajo.substring(1, barrabajo.length) + barrabajo.charAt(0);
window.status = barrabajo;
azar = Math.floor(Math.random() * 500);
setTimeout("barra3()", Math.floor(Math.random() * azar));
}

// y este último, va mostrando letra a letra con un efecto de transición distinto:
var letraBarra = 1;
var transito = " -\|/-\|/ ";
var indiceBarra = 0;
function barra4() {
if (letraBarra == barrabajo.length) {
indiceBarra = 0;
letraBarra = 1;
setTimeout("barra4()", 1000);
}
else {
temp = barrabajo.substr(0, letraBarra) + transito.charAt(indiceBarra);
window.status = temp;
indiceBarra = (indiceBarra + 1) % transito.length;
if (indiceBarra == 0) letraBarra ++;
setTimeout("barra4()", 60);
}
}

hay que poner en el tag body, dependiendo de la transición:
<body onload=barran()>
n = la transición que más te haya gustado.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.