Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pregunta...

Estas en el tema de Pregunta... en el foro de Javascript en Foros del Web. ... me preguntaba si habia alguna forma de ocultar la URL de los archivos. Me explico. Supongamos que desde mi web se pueden descargar archivos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 14:20
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta...

... me preguntaba si habia alguna forma de ocultar la URL de los archivos. Me explico.
Supongamos que desde mi web se pueden descargar archivos, lo cual consume un cierto ancho de banda.

Entonces, para evitar que la gente lo que haga sea linkear directamente mis archivos, me gustaria saber si hay agluna forma a traves de la cual sea posible descaregarse un archvo desde mi web sin mostrar el path del archivos (vamos, que no se vea en <a href="...">

Pense que quiza se podria hacer algo asi con ASP, pero si no, ruego muevan el tema al foro apropiado ^^
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 14:54
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Se podría disimular, pero no ocultar... en JS todo tiene que estar en la página... o al menos debe descargarse todo... Pero lo podemos disimular.

Por ejemplo, creamos un array con todas las direcciones de tu página. Luego lo metemos en un archivo js y lo llamamos desde los links con un onclick...

Voy a hacer un ejemplo y te lo muestro...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 15:36
Avatar de Fr@Nc3$c0  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona (Spain)
Mensajes: 710
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
que interesante...a la espera yo tb me apunto
__________________
Francesc Mula Calleja
Hay mucho por ver todavía...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 15:51
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61

Vamos a ver!

Primero creamos este archivo js con todos los enlaces:

Código:
window.defaultStatus="bienvenido a mi página";
fotos=document.getElementsByTagName("P");
fotos[0].ir="http://www.google.com"
fotos[1].ir="http://www.forosdelweb.com"
fotos[2].ir="http://www.maestrosdelweb.com"
fotos[3].ir="http://www.alcachondeo.com"
fotos[4].ir="http://www.klasic.org"
fotos[5].ir="http://www.php-nuke.net"
document.write('<iframe id="frase" width="0" height="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0">')
document.write("<img src='imagen.jpg'>");

Pero lo guardamos con el nombre de foto.jpg

Luego ponemos en nuestra página algo así:

Código:
<html>
<style>p[cursor:hand}
</style>
<head>

	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<p onclick="frase.location.href=this.ir">hola</p>
<p onclick="frase.location.href=this.ir">hola</p>
<p onclick="frase.location.href=this.ir">hola</p>
<p onclick="frase.location.href=this.ir">hola</p>
<p onclick="frase.location.href=this.ir">hola</p>
<p onclick="frase.location.href=this.ir">hola</p>
<p onclick="frase.location.href=this.ir">hola</p>
<p onclick="frase.location.href=this.ir">hola</p>


<script src="fotos.jpg"></script>
</body>
</html>

¿Qué es lo que hace esto?

Primero el archivo js (llamado aquí foto.jpg para disimular ante los menos avezados) hace un Array con todas las etiquetas P de la página. Posteriormente nosotros añadimos a cada elemento del array la dirección donde están nuestros archivos (en el ejemplo no puse la ruta de ningún archivo, pero se supone que terminará en un archivo.zip o lo que sea). Luego creamos un iframe invisible que será en el que se carguen las llamadas a los archivos. y finalmente añadimos una imagen para qe el mire el código vea que a foto.jpg corresponde en la página una foto (algo para disimular). Y algo que se me olvidaba: hacemos que aparezca siempre abajo una frase para que no se vea en la barra de estado de donde saca el archivo...

Luego en la página HTML decimos que cuando se pinche a un P el iframe se direccione a la dirección de los archivos que le corresponde a dicho elemento del Array. Así al segundo P le corresponde la dirección de elementos[1].ir (recuerda que empieza por el 0).

Esto obviamente no es infalible y cualquiera un poco experimentado lo podrá sacar... pero algo es algo. Se podría jugar con frames tb y con código ascii...

Desde aquí emplazo a los dema´s foreros a mejorar esta chapucilla que te he hecho o a encontrar una forma mejor.

Un saludo y pregunta si no entiendes!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 20:21
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Existen programas comerciales para evitar las descargas y que se conozca la URL, tambien he visto algunos sitios donde para descargar tienes que seleccionar de un combo en un formulario y pulsar un submit.

La pagina de destino solo tendria que recoger la variable (nombre del fichero o si queremos mas seguridad ni eso, un valor numerico en clave) y pasarsela a un tipico script de forzar descarga.
Asi tampoco se podria usar gestor de descarga ni se conoceria la URL, ¿verdad?

Personalmente asi lo hago usando el componente ASPUPLOAD.
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 13:11
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
KarlanKas, he visto tu codigo y me parece haberlo comprenido a la perfeccion, y me siento capaz de hacerle agluna modificacion cilla para adaptarlo a mi site.
Pero, la respuesta de maestro me ha dejado intrigado (ya que yo uso ASP en mi web...)

1º) Lo del submit... creo que ya lo entiendo ^^
2º) ¿Como hacer lo del ASPUPLOAD? ¿Se puede utilizar en mi caso?

Gracias de nuevo !
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 13:48
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Si tu hosting usa el componente ASPUPLOAD puedes hacer eso y muchas cosas mas, barras de progreso de descarga, controlar lo que te envian, subir ficheros a memoria, permisos sobre NTFS, etc.

Hay muchisima documentacion el la pagina de ASPUPLOAD (en ingles).
http://aspupload.com/manual.html
Si ves que te pones con ello pregunta en el foro de ASP
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.