Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pregunta de principante, please

Estas en el tema de pregunta de principante, please en el foro de Javascript en Foros del Web. puedo crear varios scripts,en una misma pag, cierto? seria algo como asi? <html> <head> <title>Untitled Document</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> </head> <body bgcolor="#FFFFFF"> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 11:46
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pregunta de principante, please

puedo crear varios scripts,en una misma pag, cierto? seria algo como asi?

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
bla,bla,bla,....
</SCRIPT>

pregunata para abrir otro simplemente es

<SCRIPT ">
blla,bla,bla,bla,bla,bla,bla..........
</SCRIPT>

<SCRIPT ">
blla,bla,bla,bla,bla,bla,bla..........
</SCRIPT>

<SCRIPT ">
blla,bla,bla,bla,bla,bla,bla..........
</SCRIPT>

<SCRIPT ">
blla,bla,bla,bla,bla,bla,bla..........
</SCRIPT>

por Sempre, no se?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 12:13
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
No hace falta que abras y cierres siempre los tag's. Con que lo hagas una vez, es suficiente.

ejemplo:

<script>

function uno()
{
...
...
}

function dos()
{
...
...
}

function tres
{
...
...
}

</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 12:50
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo

gracias viejo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Hola.

Incluso si tienes muchas funciones las podrías meter en un archivo a parte.

Ejemplo:

contenido del archivo "funciones.js" (por ponerle un nombre) :

function uno()
{
...
}

function dos()
{
...
}

function tres
{
...
}

y en la página HTML pondrías:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" source="funciones.js"></script>

y luego donde quieras las llamadas a las funciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 16:24
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
por que pregunto esto, me quiero explicar, soy diseñador grafico y se hacer paginas en html,nunca en js, pero en la empresa hicieron la pag en javascrip TODA, y yo soy quien la actualizare, por lo que estoy viendo me toca curso osmosis javascript,

esperen, que por lo que veo, soy muyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy principiante, funciones.js. es como imagen.jpg. o estoy MFT, miando fuera del tiesto,

y las function() serian asi,

<html>
<head>
<title>f</title>
<meta >
</head>

<body>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function uno()
(bla.bla.bla.bla........)

function dos()
(bla.bla.bla.bla........)
etc..

y el tag's se pone antes de body- cierto
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" source="funciones.js"></script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 17:07
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
A ver, vamos por partes.

Cita:
por lo que estoy viendo me toca curso osmosis javascript
Aquí vas a encontrar manuales de javascript.

Cita:
esperen, que por lo que veo, soy muyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy principiante, funciones.js. es como imagen.jpg. o estoy MFT, miando fuera del tiesto,
Digamos que un archivo .js es como una librería de funciones (tus funciones, las que necesites). Tus páginas pueden usar una o más veces alguna de esas funciones y al estar en un solo archivo, no hace falta repetir el código en todas las páginas. Pero no te líes con esto de los archivos .js. Empieza desde cero. Ya llegarás a los 'include' (archivos .js)

Me ha gustado eso del MFT.

Cita:
y las function() serian asi,
...
...
Si van en tu página .htm, sí que serían así. Si van dentro de un archivo .js, no deben llevar codigo HTML ni los tag's <script> y </script>. Pero insisto, deja los archivos .js de momento.

Cita:
y el tag's se pone antes de body- cierto
Normalmente, los scripts van entre <head> y </head> (Si son funciones) Si son scripts que se ejecutan directamente, también pueden ir en el <body>.

Cualquier duda, pregunta.

Última edición por Carlitos; 10/12/2002 a las 17:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 07:17
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
carlitos, gracias, dudas todas, cuando uno esta empezando, de que no tiene duda?,

cuando me entregen la pagina, lo mas seguro es que los bombardee con preguntas, yo estuve leyendo ayer uno de los manuales de js, entes entendia mas de maternidad de gallinas que de esto, ahora ya voy en solo las gallinas, gracias de todos modos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 09:15
pipelius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
carlitos, estoy estudiando y voy entendiendo, gracias de verdad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.