Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pregunta de principiantes

Estas en el tema de pregunta de principiantes en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien me podria decir como hacer esas alertas de javascript pero con un apregunta, osea, tengo un formulario y lo q deceo es q al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 02:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
pregunta de principiantes

alguien me podria decir como hacer esas alertas de javascript pero con un apregunta, osea, tengo un formulario y lo q deceo es q al presionar el submit salte una alerta y diga "desea enviar?" y q en caso de positivo envia y en caso contrario nop, muchisimas gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 02:06
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: pregunta de principiantes

La función confirm() te muestra el mensaje que pases como parámetro y las opciones Aceptar y cancelar. Si el usuario selecciona Aceptar, retorna true, sino false.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 21:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: pregunta de principiantes

gracias, peor podrias darme un ejemplo?
bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: pregunta de principiantes

Anda!!!!
Hola cholyberreteaga!!!
Jeje te voy a devolver el gran favor que me hicistes <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>

Codigo ejemplo:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Envio de Formulario&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
&lt;!--
function preguntar(){
if(window.confirm(&quot;¿Confirmas el evio?&quot;)
)
location.href = &quot;pagina_a_enviar.htm&quot;;
}
//--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form&gt;
bla bla&lt;br&gt;
&lt;input type=button value=&quot;Enviar&quot; onclick=&quot;preguntar();&quot;&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

¿Se entiende no?

Saludos a vos!!! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: pregunta de principiantes

Hola!,

chivi: Lo Que Acabas De Responder Esta Bien, Pero La Pregunta Era Sobre Un FORMULARIO Y Lo Que Has Dado Se Aplica Para Enlaces y Otros...

Esta Es La Respuesta A La Pregunta Elaborada:

&gt;&gt; Entre &lt;Head&gt; Y &lt;/Head&gt; Pones:


&lt;SCRIPT Language=&quot;JavaScript&quot;&gt;

function confirmar(form)
{
if ( confirm(&quot;Estas Seguro De Que Quieres Enviar El Formulario&quot;))
{
form.submit();
}

}

&lt;/SCRIPT&gt;


&gt;&gt; En El Formulario, Tienes Que Ponerle Un Nombre Al Formulario:

&lt;FORM NAME=&quot;miFormu&quot; METHOD=&quot;post&quot; ACTION=&quot;algo.php&quot;&gt;

Título: &lt;INPUT TYPE=&quot;text&quot; NAME=&quot;TituloBd&quot; SIZE=&quot;20&quot; MAXLENGTH=&quot;20&quot;&gt;


&gt;&gt; Y En Vez De Poner El Boton De Submit Pones Un Boton Asi:

&lt;INPUT TYPE=&quot;button&quot; VALUE=&quot;Enviar&quot; OnClick=&quot;confirmar(this.form)&quot; &gt;
&lt;/FORM&gt;

Espero Sea De Utilidad.

<CENTER><B>.Usuarios Activos.</B><BR><IMG SRC="http://www.multimania.com/jlmnetwork/PHPScripts/UsuariosActivos/activos.php?ID=1&img=1" BORDER=0 ALT="JLMNetwork.com - PHPScripts">
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 22:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: pregunta de principiantes

muchisimas gracias genteeeeee ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 22:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: pregunta de principiantes

gente no me anda, me pregunta pero en caos de darle cancelar envia igual el formulario, sladuos, bye!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 00:14
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: pregunta de principiantes

mmmm que raro yo ya probe el código y me funciona bien revisalo de nuevo o ejecutalo en IE yo lo ejecute ahi y me funciona la verdad no te sabria decir de otro navegador pues aun no los he descargado trata de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 00:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: pregunta de principiantes

Hola!,

Por Que No Pones El Codigo Que Estas Utilizando, Yo Lo Probe Antes De Escribir El Mensaje(Obviamente) y Funciono Perfecto.

<CENTER><B>.Usuarios Activos.</B><BR><IMG SRC="http://www.multimania.com/jlmnetwork/PHPScripts/UsuariosActivos/activos.php?ID=1&img=17" BORDER=0 ALT="JLMNetwork.com - PHPScripts">
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 00:21
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: pregunta de principiantes

Prueba pasando la llamada de la función confirmar desde donde la tienes (onclick del button) al evento onsubmit del form.

&lt;FORM NAME=&quot;miFormu&quot; METHOD=&quot;post&quot; ACTION=&quot;algo.php&quot; ONSUBMIT=&quot;confirmar(this.form)&quot;&gt;

De esta forma, fi la función confirmar retorna false, se cancela el post.

Suerte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 00:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: pregunta de principiantes

Hola!,

Otra Posibilidad Es Que Tengas El &lt;INPUT TYPE=&quot;submit&quot;... Y Te Dije Que Era Un &lt;INPUT TYPE=&quot;button&quot;...

<CENTER><B>.Usuarios Activos.</B><BR><IMG SRC="http://www.multimania.com/jlmnetwork/PHPScripts/UsuariosActivos/activos.php?ID=1&img=17" BORDER=0 ALT="JLMNetwork.com - PHPScripts">
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: pregunta de principiantes

sabes q si debe ser eso, puse input submit, no lo note, gracias a todos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.