Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pregunta sencilla de formularios

Estas en el tema de Pregunta sencilla de formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Una pregunta que creo es sencilla. Estoy poniendo en dentro de mis casillas del formulario lo que debe rellenar el usuario: Por ejemplo: nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:14
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta sencilla de formularios

Buenas.

Una pregunta que creo es sencilla.

Estoy poniendo en dentro de mis casillas del formulario lo que debe rellenar el usuario:

Por ejemplo: nombre, email, etc.

Lo que quiero es que cuando el usuario haga clic dentro de la casilla para escribir su nombre, se desaparezca la palabra "tu nombre aqui" por ejemplo y que no la tenga que borrar manualmente.

¿como se hace? agradezco la ayuda.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 11:22
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta sencilla de formularios

pudieras hacer una funcion con javascript
Cita:
function limpia(campo)
{
campo.value="";
}
y en tu codigo pondrias a cada campo dentro de la etiqueta input

Cita:
<input ..... onFocus="limpia(this)">
creo q hay otra forma mas sencilla pero ahorita no estoy seguro....con lo de arriba te puede funcionar
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 12:32
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta sencilla de formularios

Tratare.. gracias Markcoz
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Pregunta sencilla de formularios

Hola SI TAN SOLO TUVIERA

Otro ejemplo:

Código:
<input type="text" value="Nombre" onfocus = "if(this.value=='Nombre') this.value = ''"
onblur = "if(this.value=='') this.value = 'Nombre'" />
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 12:44
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta sencilla de formularios

Mucho mas claro!! Te agradezco Javier!

Funciono Perfecto
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.

Última edición por SI TAN SOLO TUVIERA; 25/06/2008 a las 16:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.