Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pregunta sobre focus y evento tecla enter

Estas en el tema de pregunta sobre focus y evento tecla enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Código: <form name="form1" method="post"> Texto a enviar <input type="text" name="textfield"> <input type="submit" name="Submit" value="Submit"> </form> Como puedo hacer para que el foco se pare en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
pregunta sobre focus y evento tecla enter

Código:
<form name="form1" method="post">
Texto a enviar
<input type="text" name="textfield">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
Como puedo hacer para que el foco se pare en ese campo y ademas que cuando se de enter ejecute la entrada (o sea el submit).
Perdon por mi ignorancia, pero todo lo que he buscado es demasiado complicado, por lo menos para mi. Desde ya gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 20:12
Avatar de iHans  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta sobre focus y evento tecla enter

Al presionar <Enter> en el último campo de un form se ejecuta el submit. Para que puedas poner el foco en tal campo o en cualquiera:
Código:
document.getElementById("<id del elemento>").focus();
Para esto tienes que ponerle un id al campo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 06:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta sobre focus y evento tecla enter

Esta correcto ahora cuando tengo una tabla con dos formularios en un mismo archivo, como hago para colocar el focus en el formulario segundo. Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta sobre focus y evento tecla enter

Bueno utilizo lo siguiente:

el campo se llama foc1 y lo implementado de:

Código:
document.getElementById("foc1").focus();
, anda perfecto.

Eso si solo en navegador Google Chrome, en Internet Explorer y Mozilla si ubica el focus en el campo, pero no me ejecuta el submit con la tecla enter, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 08:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: pregunta sobre focus y evento tecla enter

Puedes usar el evento onkeydown del campo para saber si el usuario ha presionado Enter y ejecutar el método submit() del formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta sobre focus y evento tecla enter

Bueno muchas gracias, pero la verdad que no entiendo mucho de javascript (y la verdad que estoy mas perdido). Sigo leyendo, pero si me pueden adelantar algo mejor.
Ahora la otra pregunta es porque en chrome si y es los otros no????.

Gracias, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 08:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: pregunta sobre focus y evento tecla enter

http://www.forosdelweb.com/f13/detec...extbox-421922/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta sobre focus y evento tecla enter

Ahora si, con ese nuevo tema que me pasaste, pude entender y ademas dejar funcionando todo, gracias nuevamente a todos por la ayuda, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.